Просмотров: 646 просмотров

МЧС описало сценарии самых вероятных угроз россиянам в случае открытого военного конфликта

Наиболее вероятным сценарием возможного военного конфликта с Россией может стать применение современных средств поражения, прежде всего высокоточного оружия, а также действия диверсионных групп. При этом использование оружия массового поражения маловероятно. Об этом говорится в научно-методическом обзоре МЧС РФ.

В современной войне основными объектами воздействия будут пункты управления, информационные центры, критически важные объекты, а также объекты жизнеобеспечения населения, говорится в докладе ведомства, который цитирует РИА “Новости”.

По оценке экспертов МЧС, наиболее вероятными опасностями для населения могут стать не поражающие факторы ядерного оружия (воздушная ударная волна и радиоактивное загрязнение), а последствия техногенных аварий, которые возникают при локальном поражении высокоточным оружием потенциально опасных и критически важных объектов.

При этом авторы исследования полагают, что применение оружия массового поражения, в том числе ядерного, в конфликте с Россией маловероятно. “При прогнозировании обстановки в качестве исходного положения принимается, что целенаправленные удары по уничтожению мирного населения Российской Федерации потенциальным противником не наносятся”, – говорится в документе.

Ранее сообщалось, что МЧС РФ с учетом современных взглядов на ведение войн предлагает отказаться от практики массовой эвакуации населения в военное время. По мнению спасателей, осуществлять ее следует только из опасных зон воздействия вторичных поражающих факторов – радиоактивных и химических заражений, катастрофических затоплений, пожаров и так далее.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/10feb2018/mchs_scenario.html

2 комментария

  1. Россияне самы себя уничтожат. Тем более, у России есть “троянский конь” Вова Путин.

  2. учитывая что стратегические запасы продовольствия в России давно уже разворованы результат будет катастрофическим

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *