Ан-148 Саратовских авиалиний разбился в Подмосковье: все 71 человек на борту погибли

Пассажирский самолет Саратовских авиалиний потерпел крушение после вылета из Домодедово в Орск, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах. Это информацию подтвердили ТАСС в МЧС РФ. По последним данным, на борту самолета находился 71 человек. Сообщается, что выживших нет. По одной из версий, Ан-148 при взлете мог столкнуться с вертолетом.

«Предположительно самолет разбился в районе деревни Аргуново. Шансов выжить у членов экипажа и пассажиров не было», — сказал источник «Интерфакса».

Ранее очевидцы сообщали в экстренные службы о падении в Раменском районе Подмосковья самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний».

Агентства уточняют, что найдены обломки Ан-148 и первые фрагменты тел.

«Первые группы спасателей прибыли на место крушения самолета. Разлет обломков около 1 км», — сказал «Интерфаксу» представитель пресс-службы МЧС России.

Сообщается, что глава Оренбуржья, куда направлялся самолет, упавший в Подмосковье, оперативно вылетел в Москву.

Аэропорт «Домодедово», откуда вылетел Ан-148, работает в штатном режиме

Первые версии катастрофы

Причиной крушения самолета в Подмосковье могли стать погодные условия, а также ошибка экипажа. Об этом ТАСС сообщил источник в экстренных службах.

«Погодные условия, ошибка экипажа, а также технеисправность могли стать причиной крушения Ан-148 в Московской области», — сказал собеседник агентства. Вместе с тем он отметил, что экстремальных погодных условий не было.

По данным источника «Интерфакса», Ан-148 при взлете мог столкнуться с вертолетом «Почты России».

«Самолет был произведен менее восьми лет назад и ранее эксплуатировался в авиакомпании «Россия», где летал, в том числе на зарубежных направлениях, а позже был передан «Саратовским авиалиниям», — уточнил «Интерфаксу» источник в экстренных службах.

Летчик «Аэрофлота»: упавший Ан-148 «довольно старый», но ранее происшествий с ним не было

Упавший самолет «довольно старый», но ранее происшествий с ним не случались. Такое мнение высказал в интервью «Эху Москвы» летчик «Аэрофлота», командир А-320 Андрей Литвинов.

«Ан-148 довольно старый самолет, и они летают уже давно. По надежности в принципе я не слышал, чтобы с ними случалось что-то серьезное», — сказал он.

По мнению Литвинова, все старые самолеты советского времени необходимо заменить на новую технику. «Они уже все пережили себя. Этот самолет надежный и хороший был в свое время. Надо избавляться от старой техники, и закупать новую», — отметил он.

Литвинов добавил, что в данном случае трудно пока сказать причины катастрофы. Он также отметил, что погодные условия вряд ли могли повлиять на падение самолета, если он прошел противообледенительную обработку.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/11feb2018/an148.html

Leave a Reply