Просмотров: 57517 просмотров

Что случилось в Сирии (вся информация о массовой гибели российских военных + расшифровка переговоров)

18+ осторожно мат

В Сирии в пятницу в течении одного дня было убито несколько сот военных. Данные о числе погибших разнятся. Согласно одним — погибло более 600 российских военных (военных контрактников якобы из ЧВК), согласно другим более 200. На сегодняшний день удалось по крупицам собрать достаточно объемную информацию о событиях и о последствиях прямого огневого контакта между российскими военными и американской армией. Потерь у сил коалиции, по последним данным в результате конфликта — нет.

1. В чем был смысл атаки на позиции курдов в районе Евфрата?

Вероятнее всего основной целью атаки смешанных российско-асадовских подразделений был нефтеносный район на Юго-Западе Сирии, к которому давно проявляет интерес Россия. Дело в том, что не смотря на то, что Асада и Кремль совместно с Ираном контролируют примерно 40-50% территории Сирии, у них нет никакой экономической возможности компенсировать затраты на войну, а главное нет никаких ресурсов на восстановлении полностью разрушенной территории, которую они контролируют. Таким образом у Кремля возникла идея занять нефтеносные районы в 80 километрах от Дейр-эз-Зора, где возможно в перспективе Роснефт и Газпром смогут развернуть свою деятельность. Однако буквально за несколько дней до продвижения в этот район российских военных территория была взята под контроль сирийской оппозицией, которая входит в антитеррористическую коалицию с военными США. В порядках сил демократической сирийской оппозиции находились и американские военные советники, в том числе на передовой.

Тем не менее Кремль решил все же «прощупать район» и в случае слабого противодействия захватить территорию. Операция готовилась сначала демонстративно, а после того, как также демонстративно был разрушен мост через Евфрат, наведенный российскими военными, началось накопление крупных сил для наступления.

2. Как развивалась операция российских войск в Сирии.

«Генерал Хасан, командир возглавляемых курдами Демократических сил Сирии в этом регионе, указывает на то место на карте к востоку от города Дейр-эз-Зора, в 80 километрах к юго-востоку отсюда, где, по его словам, танки и артиллерия, поддерживающие режим президента Башара аль-Асада, начали в среду вечером продвижение к штаб-квартире, занимаемой его силами и советниками из состава американских сил специальных операций (Хасан, как и некоторые другие высокопоставленные курдские командиры, не называет своего полного имени).

По словам Хасана, он получил разведывательные данные о подготовке наступления со стороны поддерживающих режим формирований. В 21:30 в среду, примерно за полчаса до начала наступления, он позвонил российскому офицеру связи в Дейр-эз-Зоре, с которым поддерживает контакт, в надежде на то, что тот сможет остановить эту операцию. «Мы сказали, что происходит определенное движение и что мы бы не хотели атаковать участников этих действий. Они (русские) не приняли наше предложение, они все отрицали и говорили, что ничего не происходит», — сказал Хасан через переводчика. Он беседовал с несколькими корреспондентами, приехавшими сюда в четверг вместе с генерал-майором Джеймсом Джаррардом, осуществляющим контроль за действиями американских сил специальных операций в Сирии и в Ираке.

Американские офицеры предприняли аналогичную попытку, направленную на предотвращение столкновений. Как подчеркивается в сделанном в четверг заявлении Пентагона, «представители коалиции постоянно поддерживали контакт со своими российскими коллегами до, во время и после» наступления. «Российские военные заверили представителей коалиции в том, что они не будут атаковать расположенные поблизости коалиционные силы», — говорилось в этом заявлении.

Информация взята с Telegram-канала WarGonzo, который ведет военный корреспондент Семен Пегов…

Голос 1:»…Короче, это нахуй разъебали наших, вот короче. В одной роте нах@й 200 человек нахуй двухсотых сразу же, в другой 10 человек и вот про третью не знаю, но там тоже растрепали очень сильно вообще вот короче три роты пострадало, вот били пиндосы, сначала артой накрыли нах@й епыть вот а потом подняли нахуй 4 вертушки и в карусель запустили короче из крупнокалиберных пулеметов нах@й, короче всех х@ячили у наших кроме автоматов нах@й небыло вообще ничего, вот ну не говоря там о каком то пзрк и так далее, короче растрепали там ваще ну устроили ад там и пиндосы конкретно и четко знали нах@й что это мы идем, русские вот наши шли завод отжимать а они на этом заводе короче сидели короче мы пизды получили ваще жестких нах@й вот щас мне пацаны отзвонились нах@й там сидят бухают короче, много очень нахуй блять пропавших без вести ну это короче пиздец ваще там блять еще одно унижение блять и ну короче с нами нахуй нуниктовообще нах@й не считается как с чертями поступили вообще думаю что наши сейчас заднюю блять врубят нах@й наше правительство и никто ничего никакую ответку ничего не сделает и никто никого не уничтожит. за это нах@й вот такие вот у нас потери!»

Голос 2: «Брат, ну смотри. Там 177 убитых — только 5-я рота. 2-ку практически не зацепило. Короче 5-ку всю уничтожили, их раскатали там авиацией, вертушками, артиллерией и курды с американцами на них поперли, у пацанов просто не было шансов, 5-ка легла почти вся. Вот остатки тяжелых, сейчас «Тюлпан» придет ночью сегодня, будем тогда встречать уже. Давай, на связи. Викторович тоже, по-моему, если наши, тоже минусовой».

Голос 3: «Короче парняга сейчас отзвонился, они в колонну выстроились, они не доехали до этих метров триста, бл@дь, семьсот, говорит, до позиций, один взвод вперед пошел, а эти, колонна, стояла. Они короче метров триста не доехали. Эти американский флаг подняли и по ним арта начала жестко ху@чить, а потом вертушки подлетели и начали еб@шить всех, вот и бегали… Сейчас парняга отзвонил — в общей сложности 215 «двухсотых», вроде так, короче раскатали просто жестко… Обозначили себя… Наши вообще на что надеялись? Типа сами съ@бутся? Напугаются? Х@й знает… Короче, такая х@йня… Кого-то вообще опознать не могут, там народу до фига. Они стоячую колонну пох@ячили просто артой даже, пехота даже не выдвигалась, чисто артой нах@ячили, и все и пиздец».

Голос 4: «Из техники, говорит, уцелел один танк и один БРДМ, а все остальные «бардаки», все остальные танки были уничтожены в первые минуты боя сразу»…

http://ru-mir.net/2018/02/11/chto-sluchilos-v-sirii-vsya-informatsiya-o-massovoy-gibeli-rossiyskih-voennyih-rasshifrovka-peregovorov/

15 комментариев

  1. ну зачем писать бред что они военные контрактники? Это солдаты удачи, сброд со всей России, которые потянулись за рублем, казачки всякие типа тех что в плен попадали в конце года .

    1. 3 вопроса,
      1. Если состав роты максимально 110 человек (мотострелковая), то как потери в роте могут быть 200 человек
      2. Где была ВКС РФ если она базируется прямо в Сирии а бой длился 6 часов и в основном с помощью дронов и вертолетов
      3. Слышал аудиозапись об этом инциденте, там есть такая фраза “Лев говорит я выбегаю на улицу, там говорит полно трупов”- откуда он выбегает на улицу если они шли в колонне, можно предположить что он выбежал на улицу возле оперативного штаба наших войск, но как он ночью увидел трупы людей которые должны были быть за 5-10 а может еще больше километров.
      Будьте добры ответьте на эти вопросы.

  2. На протяжении веков ничего не меняется, как были солдаты в России пушечным мясом, так и остались и главное никто за это не отвечает, хоть сотни трупов хоть тысячи

  3. Источник ТАСС в МИД РФ сказал, что сообщения о сотнях погибших россиян в Сирии являются дезинформацией.Это информационная ВОЙНА
    Министерство обороны России заявило, что российских военнослужащих не было в зоне удара коалициИ

  4. Прекрасно поработали американцы, великое Спасибо им за это.
    Т.н. Россия – жидо-масонское образование на территории Великой Татарии и должно навсегда исчезнуть в 21 веке вместе с т.н. русскими. Больше никакой “России” – только Великая Татария с татарскими ханами во главе.

  5. ну надо же – и коменты все как на подбор (через сито) вод стать этой бредовой статье! Эй, аффтор, сколько тебе платят за твою “просветительскую” работу? Просто удивительно, как можно подгаживать своей же стране, если сам на русском говоришь, наверняка и живешь здесь и образование получил здесь же, за деньги страны. Откуда подлость такая? Помни, все возвращается по законам Вселенной. Она устроена совершенно справедливо.

Leave a Reply