Просмотров: 4884 просмотров

Крушение самолета Ан-148 вероятней всего теракт

Следователи проверят все возможные версии катастрофы Ан-148 “Саратовских авиалиний”, в том числе погодные условия, человеческий фактор, техническое состояние самолета и другие варианты. Об этом сообщила прессе официальный представитель СКР Светлана Петренко.

“Следователи проверят все возможные версии авиакатастрофы, в том числе погодные условия, человеческий фактор, техническое состояние самолета и другие возможные варианты развития событий”, – сказала Петренко. Отметим, что версия о возможности теракта в заявлениях чиновников не фигурирует.

Представитель СК уточнила, что следственные действия по делу о крушении Ан-148 идут в трех регионах РФ. “В настоящее время следователи работают на месте происшествия, а также в Саратове, Орске, Оренбурге, в аэропорту Домодедово”, – сообщила Петренко (ее цитирует агентство ТАСС).

– На борту могло быть несколько иностранцев
– Список погибших при крушении
– Путин в связи с крушением Ан-148 переносит поездку в Сочи

В частности, следователи СК допрашивают работников аэропорта Домодедово, готовивших к полету самолет Ан-148. “Следователи устанавливают работников аэропорта Домодедово, готовивших воздушное судно к полету, и уже приступили к их допросам. Проводится аналогичная работа и по линии диспетчерской службы аэропорта вылета”, – сообщила Петренко. Также следственные органы изымают документы в офисе “Саратовских авиалиний”.

Председатель СК РФ России Александр Бастрыкин прибыл к месту крушения самолета. “Для координации необходимых действий Александр Бастрыкин проведет оперативное совещание и заслушает первые доклады о ходе проводимой работы”, – сообщила Петренко.

Район авиакатастрофы, который был оцеплен полицией в радиусе около 2 км, исследуют с помощью беспилотника. По предварительным данным, сообщений о неисправностях от экипажа разбившегося в Подмосковье Ан-148 не поступало, отметили в СК.

Уточняется, что радиус разброса фрагментов упавшего Ан-148 составляет не менее 1 км.

Пассажирский самолет Ан-148 авиакомпании “Саратовские авиалинии”, выполнявший рейс из Москвы в Орск, пропал с экранов радаров сразу после взлета из аэропорта Домодедово. Обломки воздушного судна были найдены в районе деревни Степановское Раменского района Подмосковья. Подтверждена гибель всех 65 пассажиров и шести членов экипажа.

Очевидцы: большая воронка образовалась на месте крушения самолета

Самолет Ан-148 после крушения в Подмосковье оставил воронку глубиной порядка 2 метров, по всей видимости, он взорвался при ударе о землю, сообщил “Интерфакс”очевидец с места происшествия.

“На месте крушения самолета образовалась воронка глубиной 2,5 и диаметром порядка 17 метров. Внутри воронки разбросаны мелкие обломки самолета, часть из которых сплавилась между собой”, – сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что крупных обломков самолета не осталось. “На месте крушения только мелкодисперсные обломки. Похоже, что самолет, полный горючего, ударился о землю и взорвался на мелкие части”, – сказал он. В катастрофы расположен полесок из 30-40 деревьев, их высота срезана до трех метров.

Кроме того, по его словам, на месте катастрофы обнаружены отдельные фрагменты тел.

Другой очевидец крушения рассказывал ранее, что у самолета “сперва что-то взорвалось под крылом, и оно загорелось. После этого была еще одна вспышка и самолет резко упал вниз. Вспышку видели все. Все было так быстро”, цитировал его Telegram-канал Mash.

А канал LifeShot приводит свидетельство очевидца Александра который рассказал, что при падении самолета был взрыв с большим облако, “как ядерный, только в миниатюре”. (показание свидетелей говорят в пользу версии о теракте – Ред. Агония РУ)

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/11feb2018/sk_an148.html

One comment

Leave a Reply