Просмотров: 1079 просмотров

Будущее о котором мечтали в СССР сбылось, но только не в России

Летающее такси впервые поднялось с человеком (видео)

Китайские инженеры представили видео последней версии дрона Ehang 184, который впервые поднялся в воздух с человеком на борту.

Согласно спецификациям производителя, максимальная скорость Ehang 184 составляет 130 км/ч. Корпус аппарата изготовлен из углеродного волокна и эпоксидных композитов и базируется на раме из алюминиевого сплава. Продолжительность полета китайского воздушного электротакси на крейсерской скорости составляет 25 минут. Для полного перезаряда тяговых батарей понадобится около одного часа. Сообщается, что он может противостоять сильному ветру и даже тайфуну.

Разработчики заявляют, что их летающее такси уже успешно прошло ряд самых разных испытаний, включая эксплуатацию в сильный туман и перелеты в ночное время. Аппарат способен перемещаться на высоте до 300 метров на расстояние около 15 километров и перевозить одного-двух пассажиров или груз массой до 280 кг. У Ehang уже есть одно соглашение с штатом Невада о проведении там испытаний, а второе – с транспортным департаментом Дубая. Но успешных тестов на уровне компании, доказывающих безопасность дрона, может быть недостаточно. Прежде, чем запустить коммерческий сервис летающих такси в городах, потребуется пройти всевозможные сертификации и получить одобрение местных властей.

Ранее предусматривалось, что пассажирский дрон EHang 184 начнет перевозить людей в Дубае летом 2017 года.

источник

Комментарии временно отключены до мая.

Leave a Reply