Просмотров: 3738 просмотров

После известных событий в Сирии, самолет Ан-148 разорвало как после “ядерной бомбы”

МЧС: На месте крушения Ан-148 в Подмосковье найдено более 1400 фрагментов тел, поиски почти завершены

Спасатели обнаружили более 1,4 тыс. фрагментов тел погибших и около 500 обломков воздушного судна на месте крушения самолета Ан-148 в Подмосковье. Об этом сообщает сайт МЧС России по Московской области.

“По состоянию на 8 часов утра 13 февраля обнаружено более 1400 фрагментов тел погибших и около 500 фрагментов воздушного судна, обследовано 30 га территории”, – сказано в тексте.

Всего в районе авиакатастрофы найдено 1489 фрагментов тел, уточняет со ссылкой на представителя оперативного штаба на месте ЧС РИА “Новости”.

– Установлены все погибшие в катастрофе. 65 пассажиров и шесть членов экипажа – имена, места жительства (рассказ о каждом)

По данным спасательных служб, во вторник, 13 февраля, запланирован подъем обломков воздушного судна, находящихся в воронке. Поисковая операция вступила в завершающую стадию, рассказал в эфире телеканала “Россия 24” начальник регионального управления МЧС Сергей Полетыкин.

Он отметил, что в настоящее время акцент делается на работу с МАК и СК РФ по вывозу фрагментов найденных тел и воздушного судна. Они будут направлены для экспертизы в Жуковский центр.

У родственников жертв авиакатастрофы взяли пробы ДНК

Также специалисты взяли 29 проб ДНК у родственников жертв крушения Ан-148, проживающих в Оренбургской области. “Образцы уже отправлены в Бюро судебно-медицинской экспертизы Москвы”, – сообщает пресс-служба губернатора Оренбургской области во вторник.

Пассажирский самолет Ан-148 авиакомпании “Саратовские авиалинии”, 11 февраля выполнявший рейс из Москвы в Орск, пропал с экранов радаров сразу после взлета из аэропорта Домодедово. Обломки воздушного судна были найдены в районе деревни Степановское Раменского района Подмосковья.

На борту самолета находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Все они погибли.

По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (“Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц”). В СКР рассматривают несколько версий произошедшего, среди которых техническая неисправность, погодные условия и человеческий фактор. Накануне специальная комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) начала расшифровкубортовых самописцев, найденных на месте катастрофы. По результатам этой процедуры следствие определится с основной версией катастрофы, пишет “Коммерсант”.

Возможные версии крушения

Газета отмечает, что пока наиболее вероятными участники расследования называют обледенение, из-за которого самолет мог свалиться в штопор, отказ техники или ошибку экипажа. Официальный представитель СКР Светлана Петренко заявила, что до столкновения с землей самолет был цел и не горел. Взрыв, который был зафиксирован камерами наружного наблюдения частных домов расположенного неподалеку поселка, произошел уже при падении машины или сразу после него.

Одной из возможных версий трагедии может стать обледенение самолета во время набора высоты. “Отказавшись от обработки противообледенительной жидкостью, экипаж мог экономить как время, поскольку рейс и без того уже немного задерживался, так и деньги – стоимость процедуры можно сопоставить с ценой 10-20 билетов на рейс”, – предположил собеседник издания, знакомый с ходом расследования.

Также рассматривается версия, согласно которой самолет мог быть заправлен некачественным топливом. Правоохранители уже изъяли его образцы.

Впрочем, директор аэропорта Пензы, откуда разбившийся самолет выполнял в тот день один из своих рейсов в Москву, назвал любые предположения о некачественном керосине несостоятельными: “Самолет прошел у нас все стандартные процедуры, и посмотрите, сколько он без проблем пролетел до катастрофы”.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/13feb2018/1400fragment.html

Комментарии временно отключены до мая.

Leave a Reply