583 просмотров

Гозман в письме Мединскому и Рогозину: “Вы делаете сейчас то, что 80 лет назад делали руководители Третьего Рейха, готовя Холокост”

Политик Леонид Гозман обратился с открытым письмом к министру культуры РФ Владимиру Мединскому и вице-премьеру РФ Дмитрию Рогозину как членам попечительского совета Российского Военно-исторического общества (РВИО) в связи с проходящей в Манеже выставкой, посвященной мифам о Второй мировой войне.

Как пишет Гозман в своем Facebook, на выставке в Манеже организаторы наметили маршруты для посетителей, обозначив их стрелками на полу, и, в частности, они содержат имена “Гитлер”, “Геббельс”, “Гозман”, “Верховная рада”. На вопрос Гозмана о значении надписей сотрудники выставки ответили, что это сделано, чтобы “посетители могли вытирать ноги об имена врагов Отечества”.

Как заметил Гозман в интервью “Эхо Москвы”, скорее всего, организаторы говорили не просто о конкретных людях, а о так называемой “пятой колонне”, ненависть к которой уже не первый год разжигается проправительственной прессой.

Политик добавил, что обсуждает с юристами возможность подачи иска против организаторов выставки, которую проводит Российское военно-историческое общество, членом попечительского совета которого являются министр Мединский и вице-премьер Рогозин.

В свою очередь научный директор Российского Военно-исторического общества Михаил Мягков сообщил в интервью “Эхо Москвы”, что организаторы хотели показать таким образом место тех, кто придерживается идей так называемой лжеистории. По мнению Мягкова, не стоит расценивать случившееся как попытку унизить или оскорбить тех, чьи имена расположены на полу.

В своем открытом письме к Мединскому и Рогозину Гозман пишет: “Вы не унизили меня… Оказаться в числе ваших врагов – это не унижение, а честь… Вы не напугали меня – мне 66 лет, и я давно научился не обращать внимания на угрозы трусливых гопников, какие бы посты они ни занимали. Но к самой ситуации я отношусь максимально серьезно”.

Политик напомнил, что физическим расправам над неугодными – неважно, по национальному, конфессиональному или идеологическому признаку – всегда предшествует их публичное поношение.

“Вы, представители высшей исполнительной власти России, члены правительства страны, делаете сейчас ровно то, что 80 лет назад делали руководители Третьего Рейха, готовя Холокост”, – напомнил Гозман.

“Вынужден констатировать, что в высшем руководстве моей страны присутствуют люди, мало отличающиеся от нацистов. Хочу напомнить вам, господа, что, по крайней мере, часть тех, кого преследовали такие, как вы, выжили и смогли наладить новую жизнь уже без вас. А вот таких, как вы, повесили!” – написал Гозман.

Политик напомнил, что уже обращал внимание на ужасающее сходство НКВД и СМЕРШ-НКВД с СС и гестапо, и должны рассматриваться как преступные организации.

Тогда, в 2013 году, это замечание Гозмана было приурочено к выходу на российские экраны нового военно-исторического сериала “СМЕРШ” и обернулось скандалом. На следующий день после публикации заявления Гозмана на сайте газеты “Комсомольская правда” появилась колонка обозревателя Ульяны Скойбеды, в которой она написала: “Порою жалеешь, что из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров”.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/01dec2016/gozman.html

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий