Просмотров: 5323 просмотров

Кого все-таки разбомбили в Сирии и сколько (более детальная информация + видео)

В связи с тем, что Минобороны РФ всячески отрицает массовую гибель российских военнослужащих, информацию приходится собирать буквально по крупицам. Основными источниками остаются паблики все тех же Донецких и Российских сепаратистов, боевиков, а также прямых участников всевозможных ЧВК. Но уже сейчас можно утверждать — это самое крупное боестолкновение между российскими военными и американскими за последние несколько десятилетий. И потому в Кремле сейчас происходит настоящий шторм  и попытка скрыть масштаб разгрома войск. Было уничтожено — что уже подтверждается до 90% техники и 80% личного состава.

1. Итак — кто попал под удар:

Было три штурмовых отряда в среднем по 300 человек из россиян и дончан. Плюс артдивизион и бронегруппа. Потери как и сообщалось, составили абсолютную величину — то есть были разбиты все. Были разбиты даже одиночные артиллерийские позиции и одиночные танки асадитов и российских наемников. Это можно оценить на видео ниже.  Судя по траектории боеприпасов — корректируемые боеприпасы с баллистической траекторией. Либо авиабомба, либо артиллерийский управляемый снаряд «Эскалибур». То есть стреляли американцы. Стреляли точно в цель. До 11 февраля продолжалась зачистка района.

Есть много видео из арабских пабликов в соцсетях, которые здесь не выкладываются по этическим соображениям, где сложены тела убитых — десятки обезображенных тел. Кому инетерсно — много материалов можно посмотреть вот здесь.

2. Зачем они туда поперлись:

Была поставлена задача захватить нефтеперерабатывающий завод. Это и вызвало резкий ответный удар коалиции, поскольку завод находился в зоне ответственности США, а кроме того, под удар попали американские инструктора в боевых порядках войск демократической оппозиции.

3. Сколько всего погибло россиян.

Вероятно всего несколько сотен — от 300 до 600, как и писалось ранее. Вот детальный разбор со страницы известного участника волонтерского движения по поддержке сепаратистов Донбасса, а также различных ультранационалистических групп, спонсируемых Кремлем Михаила Полынкова (копия страницы):

«Прошу простить за то, что обнадежил, но расшифровки не будет. Боюсь, что детальный разбор интервью может вывести на человека, с которым я разговаривал.
Но поскольку вопросов много, отмечу основные важные моменты.
1. Это было не ЧВК в общем понимании этого слова. Люди подписывали контракт с кампанией «Евро полис» и шли по гражданским специальностям, как слесари, геодезисты, топографисты и так далее.
2. В операции участвовало три штурмовых отряда. «Весна» — бывшие «Карпаты», который состоял из жителей Донбасса и россиян, которые принимали участие в боевых действиях на Донбассе. 2 отряд и 5-й. Не уставные роты по 121 человек, два штурмовых отряда. Штат каждого из них – 350 человек. В каждом их отрядов была своя техника, такие как зушки на уралах и брдм. Так же в операции участвовала броннегруппа с танками Т-72 и артдивизион из М-30. Обещали прикрытие ПВО, но его не было. Местных в составе колонны практически не было. Непосредственно объекты штурмовала «Весна». 2-й и 5-й отряд стояли в колонне на подходе, ожидая команды. Почти сразу после начала штурма начался артобстрел. Связи долгое время не было. Источник говорит, что минометы 120-е но может и ошибаться. Потом был ракетно-бомбовый удар. Точность попадания запредельная. На глазах источника ракета точно попала в БРДМ. Около четырех часов утра остатки колонны утюжили вертушки. На выходе остатки подразделений снова накрали ракетно-бомбовым ударом. Обратно на переправу из всей бронегруппы добрался только один танк. Артдивизион весь остался там. У одного расчета было попадание прямо в бк.
3. О потерях источник говорит, что из его отряда погибли более двухсот человек. И это учитывая то, что его отряд не принимал участие в штурме. На этом основании, я легко верю в цифру 600 погибших.
4. Бортов  с раненными было много. Везли не только в Москву и МО, но и Питер и Ростов. Надо отдать должное.  Эвакуация была оперативная (в чем были в том и привозили) и лечение на высоком уровне.
5. По поводу фото и видео. Всем кто подписал контракт строгий запрет на съемку. В смартфоны устанавливают специальную программу, которая блокирует диктофон и камеру.

Добавлю свое мнение. Курды не очень любят публиковать отчеты о своих уничтоженных противниках. Американцы точно знали по ком работают и разумеется съемка у них есть. Думаю, что публикация полного разгрома сводных отрядов русских контрактников и такое количество жертв не в их пользу тоже. Это могло бы сплотить вокруг Путина всех патриотов, даже находящихся к нему в оппозиции. И США очень не хочется быть в образе кровожадного врага России, как это было в СССР.
Но наши власти так же очень не хотят , чтобы правда о случившемся просочилась наружу. Обилие топорных фейков, которые легко разоблачают штатные пропагандоны – отличный и уже проверенный метод по замыливанию правды и дискредитации любой информации о произошедшем событии.
Основная задача пропагандонов, как я думаю, это даже не скрыть количество погибших, а более глобальная цель – внедрить обывателю в мозг мысль, что «ЧВК Вагнера» вообще не существовало и если были там россияне, то только в составе ВСК и ССО. Которые, кстати наверняка знали, что на объект будут оборонять не только курды, но и американцы. Лично у меня такое ощущение, что ребят тупо пригнали на убой. Вопрос только кому это нужно. Наверное, в данный момент на самом верху, в кремлевских башнях, происходит самый настоящий майдан, который наивные ждут на улицах столицы.«

Это только один из доступных источников информации, дальше будет больше — мы продолжим наше расследование. Также нам известно, что зачистка района разгрома продолжалась вплоть до вторника, когда военным РФ удалось окончательно эвакуировать остатки группировки. Источники среди боевиков и военных признают — потери колоссальны, раненых вывозили несколькими бортами. Россия получила достаточно сильный урок. И его последствия еще впереди.

 Виктор Шевчук. Русский Мир.

2 комментария

  1. Уберите навязчивое предложение “подписаться”. Распугаете всех пользователей. Оно вызывает желание добавить сайт в ЧС, не более.

    1. Если не хотите подписываться ответьте спасибо не надо и все окно больше появляться не должно, если подписались
      можете отписаться, мы не будем отменять подписку ради одних Вас, многие хотят подписаться…

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *