Просмотров: 609 просмотров

В Екатеринбурге из-за обрушения крыши барака 1950-х годов постройки пострадали дед и двое внуков

иллюстративное фото

В Екатеринбурге обрушилась крыша двухэтажного жилого дома 1950-х годов постройки. Обломками придавило мужчину и двоих детей. МВД проводит проверку по факту ЧП. В полиции рассматривают разные версии случившегося, напоминая, что здание, по неподтвержденным данным, строили еще немецкие военнопленные.

ЧП произошло в микрорайоне Уралмаш. В квартире N12 рухнул потолок. Жильцов эвакуировали из дома и пока не пускают в здание, рассказал ТАСС руководитель пресс-службы свердловской полиции Валерий Горелых.

В результате обрушения пострадали три человека. “Пострадавших детей, двоих мальчиков двух и девяти лет, в срочном порядке госпитализировали для оказания медпомощи. Пострадавший мужчина от госпитализации отказался”, – сказал Горелых.

Как сообщает местный телеканал “ЕТВ”, ЧП произошло около девяти часов вечера по местному времени. ПОтолок рухнул в одной из квартир в двухэтажном бараке по адресу переулок Суворовский, 16а. Во время происшествия дома были дедушка и двое внуков.

 Из дома были эвакуированы более 20 человек. Прокуратура Орджоникидзевского района Екатеринбурга проводит проверку по факту ЧП.

В полиции тем временем рассматривают две версии причин обрушения крыши. Согласно первой, ЧП могло произойти из-за ветхости здания. “По предварительным данным, крыша в доме могла рухнуть из-за его ветхости, по неподтвержденным данным его строили еще немецкие военнопленные, которые в 1950-х годах проживали в Екатеринбурге”, – объяснил Горелых.

Согласно второй версии, крыша могла рухнуть после проведения ремонта. “Крышу этого дома, а также крыши еще трех соседних домов – N14, 11, 20 – ремонтировало коммерческое предприятие. Старый шифер с крыши был уложен фактически на потолок, который, вероятно, от ветхости не выдержал нагрузки. Отрабатываются и другие возможные варианты”, – сказал Горелых.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/15feb2018/roof.html

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *