Просмотров: 880 просмотров

Верховный суд отклонил иск Собчак, потребовавшей отменить регистрацию Путина кандидатом в президенты

Верховный суд РФ отклонил 16 февраля иск кандидата в президенты Ксении Собчак об отмене регистрации Владимира Путина кандидатом в президенты
©РИА Новости / Антон Денисов
 Собчак обратилась с иском в Верховный суд, потребовав вычеркнуть Владимира Путина из списка кандидатов, поскольку он, по ее мнению, не имеет права быть президентом в четвертый раз 
 Верховный суд РФ отклонил 16 февраля иск кандидата в президенты Ксении Собчак об отмене регистрации Владимира Путина кандидатом в президенты.

“В удовлетворении административного иска Собчак Ксении Анатольевны об отмене постановления ЦИК России от 6 февраля 2018 года “О регистрации кандидата на должность президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина” отказать”, – огласил решение ВС судья Николай Романенков. Он напомнил, что решение суда может быть еще обжаловано.

Ранее на заседании представитель Генпрокуратуры просил отклонить иск. “Генеральная прокуратура пришла к выводу о необоснованности поданного иска”, – сказала представитель надзорного ведомства.

Ксения Собчак назвала решение ВС ожидаемым и пообещала его оспорить, передает “Эхо Москвы”. Она также предложила другим кандидатам в президенты добиваться вместе с ней отмены регистрации Путина на выборах. “Давайте завалим Верховный суд подобными исками. Я призываю всех своих конкурентов это сделать”, – сказала политик.

Она также выразила мнение, что принятое Верховным судом решение подтверждает необходимость судебной реформы в стране, передает “Интерфакс”.

Напомним, Собчак обратилась с иском в Верховный суд, потребовав вычеркнуть Владимира Путина из списка кандидатов, поскольку он, по ее мнению, не имеет права быть президентом в четвертый раз. В исковом заявлении она также указала, что помимо трех предыдущих сроков с 31 декабря 1999 года по 7 мая 2000 года Путин исполнял обязанности главы государства после отставки Бориса Ельцина.

Собчак настаивает на том, что в 2012 году Владимир Путин договорился с Дмитрием Медведевым о “временной уступке должности президента РФ с обязательством вернуть ее обратно по истечении оговоренного срока”. Такая договоренность, полагает Собчак, не что иное как “злоупотребление правом путем обхода закона”. При этом в ЦИК уже заявили об отсутствии причин для запрета на участие Путина в выборах.

Накануне рассмотрения иска Собчак стало известно, что с жалобой на регистрацию действующего президента в качестве кандидата в Верховный суд пожаловался еще один человек, некто Федоров Сергей Глебович. Верховный суд назвал Федорова административным истцом. Сроки рассмотрения обращения не определены, передает “Эхо Москвы”.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/16feb2018/vs_putin.html

One comment

  1. Мне не понятно, почему самовыдвиженцу Путину В.В. можно выдвигаться без Программы развития России на ШЕСТЬ лет? Никто не спорит -незаурядная личность. Но в стране много самородков. Впервые в беспокойстве за Родину объединилось несколько Партий, которые УСЛЫШАЛИ НАРОДНЫЙ СТОН , хотят в принципе другого управления .., и мне кажется, они победят!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *