Просмотров: 1480 просмотров

Мюллер начал уголовное преследование экс-повара Путина и его банды

Офис спецпрокурора США Роберта Мюллера, занимающийся расследованием российского вмешательства в американский электоральный процесс, выдвинул обвинения против 13 членов банды Путина и трех чекистских воровских компаний, сообщает телеканал CNBC.

Согласно документу, все эти лица пытались вмешаться в выборы начиная с 2014 года, в том числе в 2016 году. По мнению следствия, «Москва делала это с целью подорвать демократический процесс как таковой, а не для поддержки определенных кандидатов».

«К 2014 году или около мая 2014 года стратегия организации включала в себя вмешательство в президентские выборы в США в 2016 году с целью «распространить недоверие к кандидатам и политической системе в целом», — говорится в обвинительном заключении.

Обвиняемые являются членами «фабрики троллей», которую возглавляет экс-повар Путина Пригожин. Все субъекты уголовного преследования обвиняются следствием в заговоре с целью обмана Соединенных Штатов. Пятеро из списка путинских уголовников обвиняются в краже личных данных при отягчающих обстоятельствах, трое — в банковском мошенничестве.

В обвинительном заключении упомянуты также компании «Конкорд менеджмент и консалтинг» и «Конкорд кейтеринг», принадлежащие, опять же, Пригожину.

«С начала 2014 года организация [Агентство интернет-исследований] начала вмешиваться в политическую систему США, в том числе в президентские выборы 2016 года. Организация получала финансирование от Евгения Викторовича Пригожина и контролируемых им компаний, в том числе «Конкорд менеджмент и консалтинг» и «Конкорд кейтеринг», — говорится в документе.

Согласно обвинительному заключению, члены «фабрики троллей» и других группировок, в частности, заводили аккаунты в соцсетях от имени граждан США и размещали там информацию, порочащую кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон, говорится в материале Би-би-си.

Как сообщил заместитель генерального прокурора США Род Розенштайн, американский минюст намерен требовать экстрадиции всех 13 фигурантов из России и надеется на сотрудничество Москвы.

В списке обвиняемых оказались в том числе Михаил Быстров, Михаил Бурчик, также известный как Михаил Абрамов, Александра Крылова, Анна Богачева, Сергей Полозов, Мария Бовда, известная также как Мария Беляева, Роберт Бовда, Вадим Подкопаев, Глеб Васильченко, Ирина Каверзина, Владимир Венков и Джейхун Асланов.

17 мая 2017 года министерство юстиции США назначило Мюллера на должность специального прокурора для расследования вмешательства России в президентские выборы США 2016 года. Приказом минюста Мюллер уполномочен расследовать два основных кейса: во-первых, попытки российского правительства вмешиваться в американские выборы 2016 года; во-вторых, любые связи или координацию между Россией и любыми лицами, связанными с предвыборным штабом Дональда Трампа.

В конце 2016 года разведсообщество США опубликовало доклад, в котором обвинило российское руководство и лично Путина во вмешательство в американский электоральный процесс. Позже другие страны Запада выдвинули против Москвы аналогичные обвинения в попытке подорвать демократический процесс.

КЦ

Leave a Reply