Просмотров: 16435 просмотров

В Испании начался суд над членами банды Путина

Суд в Испании приступил к рассмотрению громкого дела русской мафии, расследование которого продолжалось 9,5 лет. На скамье подсудимых 18 человек, большинство из которых – граждане России, пишет испанская газета El Mundo.

Фигурантов дела обвиняют в связях с одной из крупнейших российских мафиозных организаций в мире – Тамбовско-Малышевской ОПГ. По данным прокуратуры, данная группировка действовала в Испании с 1996 года.

Выходцы из России, «близкие к окружению Путина», отмывали на территории королевства крупные суммы денег, полученные преступным путем, пишет пресса.

Напомним, что еще в 2008 году испанские следователи выявили, что т.н. «русская мафия» крышуется и управляется ФСБ России. Чекисты используют ими же созданные криминальные структуры для своих целей. В 2012 году Рейтер писал о «русской мафии» в Англии. По мнению журналистов и местных следователей «русская мафия» и ФСБ – это одно и тоже.

Напомним, что в 2008 году правоохранительные органы Испании провели операцию «Тройка», в ходе которой преступная группировка была ликвидирована. Ее главари Геннадий Петров и Александр Малышев были арестованы, но затем освобождены из-под стражи и теперь находятся в бегах.

По версии правоохранителей, Петров имеет «крепкие связи с политической, судебной и полицейской властью России». Так, один из подозреваемых – депутат госдумы Владислав Резник, член» Единой России»- использовался Петровым для назначения на «решающие посты» в российской администрации определенных лиц.

Помимо Резника, в числе подозреваемых его супруга Диана Гиндин. Также на скамье подсудимых Юрий Саликов, Светлана Васильева, Юлия Ермоленко и ее муж Андрей Маленкович, Олена Бойко, Леонид Хазин, Михаил Ребо, Жанна Гавриленкова и Вадим Романюк. Кроме того, в числе обвиняемых шестеро испанцев.

Подсудимым «вменяются в вину принадлежность к преступной организации и отмывание денег». Прокуратура требует приговорить их к срокам от пяти до 8,5 лет лишения свободы, а также штрафам. Конкретно Резника ведомство просит приговорить к 5,5 года заключения.

Резник все обвинения в свой адрес неоднократно отрицал. В понедельник, 19 февраля, он заверил, что приехал в Испанию, чтобы доказать свою невиновность. «Я приехал на заседание потому, что я ни в чем не виноват и доверяю испанскому правосудию», – приводит слова члена банды Путина чекистские РИА «Новости».

Как ожидается, слушания продлятся около двух недель. Испанская газета ABC называет начавшийся судебный процесс историческим.

КЦ

2 комментария

  1. “… преступная банда Путина… агенты фсб… русская мафия…., подозреваемые в преступлениях….” Откуда эти бездоказательные бредни.? Только суд Испании волен назвать преступниками этих “…русскоговорящих и украиноговорящих “. Научились выводы делать без суда и следствия.! Раз президенту вашему вердикты выводить после каждого преступления через 5 минут позволено, то что с вас взять. ? У того тоже по каждому поводу” виновата Россия!” И вы уже по инерции трепитесь. А оглянитесь вокруг себя. внимательно присмотритесь , что делается вокруг вас. вглядитесь в лица голодных,, . Это ваш народ. А посмотрите в сияющие лимузины.. там не народ .Там слуги вашего обманутого народа. Вам это нравится? И это не только ваша Это и моя родина. которую я люблю и никогда не предам. А то. что моя родина сегодня больна , за это я её меньше не люблю. Каждый день в моём храме. на краю материка. у самого полярного круга , в ненавистной вами России, люди на коленях молятся за мою Украину за народ , за спасение его от братоубийственной войны.., принимают беженцев с любовью. Они бегут от вас в страну””агрессора” “? – Это не вина народа а ваших “слуг” и “спонсоров”. Это они усиленно трудились. чтобы превратить мою страну в нищую окраину Европы. а её народ в быдло. И вам это нравится?* И эту страну вы славите, и скачете в экстазе :” москаляку на гiлляку”!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *