Просмотров: 841 просмотров

СМИ сообщили о яхте Ротенберга за $60 млн

Российского олигарха и близкого друга президента РФ Аркадия Ротенберга назвали владельцем яхты Rahil стоимостью $60 млн. Об этом сообщает издание Superyachtfan, которое отслеживает сделки купли-продажи дорогих частных водных судов в мире.

Указывается, что белоснежная суперяхта Rahil была построена в 2011 году для британского миллиардера Грэма де Зиля и изначально называлась Amnesia. Перед спуском на воду ее перепродали и назвали Nataly, а спустя несколько лет судно приобрел Аркадий Ротенберг и переименовал в Rahil.

Длина яхты составляет 65 метров. Она рассчитана на 14 гостей при экипаже в 16 человек. Ранее сообщалось, что Rahil владеет партнер бизнесмена Григорий Баевский, но источники сайта заверяют, что именно Ротенберг является ее реальным владельцем. При этом Superyachtfan утверждает, что у Ротенберга есть еще как минимум две яхты, которые также называются Rahil.

Вместе с тем, представители Аркадия Ротенберга утверждают, что бизнесмен не имеет отношения к данной яхте.

Аркадий Ротенберг входит в число 200 богатейших предпринимателей России по версии Forbеs. Его состояние оценивается в $2,6 млрд. В 2017 году он занял седьмое место в рейтинге Forbes «Короли госзаказа», набрав подрядов на 97 миллиардов рублей. Годом ранее в этой номинации Ротенберг взял первое место с суммой контрактов на 555,5 млрд рублей.

Согласно данным из открытых источников, Ротенберг владеет 100% долей в «Стройгазмонтаже», 80% — в «Минудобрениях», почти 50% — в СМП Банке, 35% — в TPS Avia. СМИ неоднократно писали о его дружбе с президентом России Владимиром Путиным, с которым он в Ленинграде ходил в секцию дзюдо.

Кроме яхт, отмечает издание Superyachtfan, Ротенберг владеет домами в Италии, Франции и Англии, а также частным самолетом Bombardier Global 6000.

http://ru-mir.net/2018/02/20/smi-soobshhili-o-yahte-rotenberga-za-60-mln/

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *