Просмотров: 1170 просмотров

На Уралвагонзаводе составляют списки работников «на случай войны»

На «Уралвагонзаводе» составляют списки сотрудников на случай военного времени. Информация об этом появилась на форуме Е1.ru. «На УВЗ составляют списки на случай войны: кого в армию, а кого оставить на производстве», — написал один из пользователей Сети.

Представители завода на условиях анонимности в разговоре с Znak.com отметили, что это стандартная процедура. Мобилизационных списков специально, по их словам, никто не составляет, так как они и так есть — это воинский учет, который ведут военкоматы. «Просто самим военкоматам нужно сортировать этот учет — кто подлежит мобилизацию в первую очередь, кто во вторую и т. д., а у кого „броня“ в связи с важной работой в тылу», — рассказывают наши собеседники.

В пресс-службе АО «НПК „Уралвагонзавод“» в ответ на запрос издания сообщили, что сбор информации о военнообязанных сотрудниках предприятий в РФ осуществляется регулярно в соответствии с федеральным законодательством: 61-ФЗ «Об обороне» от 31.05.1996 года, 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ» от 26.02.1997 года, 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» от 28.03.1998 года и других. «Эти сведения направляются в военные комиссариаты городов — по месту регистрации работников всех предприятий, в том числе и Уралвагонзавода», — уточнили на предприятии.

http://ru-mir.net/2018/02/21/na-uralvagonzavode-sostavlyayut-spiski-rabotnikov-na-sluchay-voynyi/

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *