Просмотров: 1213 просмотров

В России предложили создать термоядерную мегаракету за 210 миллиардов долларов

Доктор военных наук, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, капитан первого ранга Константин Сивков призвал человечество всерьез готовиться к отражению атаки из космоса. Статью эксперта опубликовал «Военно-промышленный курьер».

Сивков полагает, что землянам необходимо приступить к созданию противоастероидного оружия. По его мнению, падение на планету крупного астероида несет угрозу существованию человечества: «Перед опасностью исчезновения человека как биологического вида все наши геополитические, тем более мелкие противоречия выглядят дракой детей за игрушку в песочнице».

Уничтожать астероиды эксперт предлагает, направляя на них ракеты с самонаводящейся термоядерной боеголовкой. Доктор военных наук полагает, что ликвидировать опасное небесное тело можно на расстоянии не менее 240 тысяч километров от Земли, а мощность боеголовки должна составлять 100-200 мегатонн.

«Таким образом, можно констатировать, что создание противоастероидной ракеты — технически осуществимая вещь уже сегодня, никаких принципиальных сложностей здесь не просматривается», — считает капитан первого ранга.

Для своевременного обнаружения опасных астероидов Сивков предлагает создать «систему регулярного всенаправленного контроля околоземного пространства». Управление такой системой нужно доверить «ученому совету», в нем не должны участвовать бизнесмены, политики, военные и «представители любых транснациональных структур», которые «выдвигают людоедские теории о целесообразном сокращении численности людей», считает он.

Сивков полагает, что «все эти требования выполнимы», а стоимость противоспутникового оружия «велика, но не настолько, чтобы совместными усилиями ее не сделать».

«Грубые оценки показывают, что на это потребуется всего лишь 25-30 процентов нынешнего американского военного бюджета. Сумма подъемная для мирового сообщества, тем более что выделять деньги потребуется не единовременно, а в течение семи-девяти лет», — заключает эксперт.

Военный бюджет США на 2018 финансовый год, утвержденный президентом страны Дональдом Трампом, составляет 700 миллиардов долларов, таким образом реализация инициативы Сивкова потребует привлечения 175-210 миллиардов долларов.

В ноябре 2017 года Сивков предложил России в ответ на выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности развернуть нетрадиционные носители ядерного оружия и создать сверхмощные боеголовки, способные «инициировать на территории США катастрофические геофизические процессы, например извержение супервулкана Йеллоустоун».

https://lenta.ru/news/2018/02/21/56/

3 комментария

  1. У РУС-ГОЕВ В ПЬЯНЫХ МОЗГАХ ИЛИ СТРОИТЕЛЬСТВО СВЕТЛОГО БУДУЩЕГО ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ИЛИ СПАСЕНИЕ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ОТ НЕМИНУЕМОЙ ГИБЕЛИ. это проще, чем делать компьютеры или хорошую обувь.

  2. Лечить надо таких “капитанов” войны, да ещё и за чужой счёт….. сивков жжёт-гы-га-га!

  3. 240 тыс.км – это примерно 3/5 растояния до Луны, Капитан-доктор военных и распильных раук видимо не знает что при достижении первой космической скорости израсходуется нахрен все топливо, дльше надо будет или дозаправлятся или просто дрейфовать в пространстве до этого астероида, и вот еще интерсно – самонавдящиеся ракеты самонаводятся на изменение температуры, так вот большой камень летящий в космосе не отличается температурой от окружающего его космоса.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *