Просмотров: 1169 просмотров

Мафия

ПРОЛОГ

Мы не станем приводить классического определения того явления, которое названо итальянским словом «мафия», ибо каждый может его легко найти. Мы обратим внимание всего на одно слово из этого определения «тайная», примененное к описанию такой организации. Именно исследование этой части классического определения дает возможность увидеть ситуацию в необычном свете.

ГАЗПРОМ

Как мы предполагали на минувшей неделе, Путин не появился на торжествах, посвященных двадцати пятилетию Газпрома, прошедших в Кремле. Один из одноклассников, который имел приглашение на мероприятие, сообщил некоторые подробности этого мероприятия, которые можно считать неким звоночком, который не расслышали даже сами газпромовцы.

Дело в том, что Газпром является системообразующим предприятием РФ, одним из нескольких и одним из мощнейших. Достаточно вынуть Газпром из экономики Московии и она рухнет почти мгновенно. Он является мощнейшим донором как бюджета страны, так донором для Путина лично и для самых приближенных к нему лиц.

В общем, Газпром – карманная компания Путина. Это не фигура речи, ибо в профильном журнале компании, с одноимённым названием «Газпром», не раз и не два было четко написано, что вопрос ценообразования, условий поставок газа и формирования перечня контрагентов не являются компетенцией руководства Газпрома.

Но любой юрист скажет, что основой любой экономической деятельности есть договор, а договор имеет четко определенный перечень существенных условий. К ним как раз и относится определение сторон договора, наименование товара, его цена и условия поставки.

Но Газпром четко указал, что именно существенные условия его договоров имеют не экономический, а политический характер. 

То есть, Миллер получает от Путина указания, кому продавать газ, а кому – нет, кому цена будет выше, кому – ниже, кто должен платить вперед, а кто по факту, чьи заслуги будут учитываться как основание для скидки, а чьих заслуг недостаточно.

То есть, все основные вопросы, которые имеют глобальные, для компании, последствия, формируются лично Путиным, на основании его желаний или вкусов.

Этот факт – не подлежит сомнению, ибо изложен официально и многократно. По этой причине, присутствие Путина на торжествах было даже не желательным, а обязательным. Единственным удовлетворительным оправданием его отсутствия могла быть смерть.

Однако, российское ТВ пока не демонстрирует «Лебединое озеро», считается, что он жив, но болен. Насколько надо быть больным, чтобы не дойти до микрофона и не произнести трехминутную речь – неизвестно.

Причем, на мероприятие получили приглашения не только высокопоставленные работники Газпрома, но и то, что в РФ называется «элитой». Это лица, особо приближенные к императору, силовики и прочие деятели, имена которых, после скандала с Дерипаской, россияне учатся говорить шепотом, а учитывая опыт неосторожных высказываний в адрес Кадырова – многократно извиняясь.

То есть, альфа-песец должен был продемонстрировать себя перед холуями, дабы внушать им трепет и восторг. Визуальный контакт здесь просто необходим как воздух.

В итоге, Алексей Борисович Миллер (который сам – хронически и тяжело болен), зачитал бумажку, якобы с текстом поздравления Путина, который писал неизвестный спичрайтер, а путин даже в глаза его не видел.

За неимением тела Путина в зале, его показали на экране, якобы при встрече (накануне) с Миллером.Мы предупреждали, что теперь в ход пойдут «консервы», заранее снятые ролики, и они таки были использованы.

Что характерно, по версии Кремля и Миллера, это было снято за день до мероприятия и Путин там не выглядел таким образом, что не мог пройтись до места проведения торжеств, метров 200-300 от своих кремлевских апартаментов.

Из этого последовало два неожиданных эффекта.Вся публика поняла, что на самом деле, речь идет не о болезни Путина, а о других вещах.

Сами газпромовцы, в основном, придерживаются двух версий: либо Владимирович, наконец, «сыграл в ящик», либо забился в нору от страха перед надвигающимся пушным зверьком, который махнул хвостом из Вашингтона и пока до сирийского городка Хишам .

Вместо напускной бодрости, вживую показанную своим холуям, Путин исчез.

Второй эффект оказался еще более фундаментальным. Все мероприятия с участием Путина становятся довольно серьезным испытанием, ибо его личная охрана лютует со всей пролетарской ненавистью и вальяжные «хозяева жизни» проходят унизительный тюремный «шмон» на входе, а потом – сидят в режиме скота, не имея возможности даже подняться с места.

И это при том, что Путин никогда не приходит вовремя и заставляет скот ждать себя часами.

Так вот, в этот раз стало известно, что Путина не будет и никаких драконовских мер охраны просто не было. Зрители свободно заходили-уходили, смотрели ретроспективу становления газовой промышленности, слушали воспоминания ветеранов, а потом – дорогой концерт.

И тут они поняли, насколько проще и лучше – без Путина. Это открытие оказалось незапланированным и некоторые даже испугались собственных крамольных мыслей о том, что без этого упоротого деда могло быть спокойнее не только на празднике, но и вообще.

Мафия (Часть 2)

МАФИОЗИ

То, что считается классической мафией, всегда растет снизу вверх, усложняясь функционально и структурно, а в мафию превращается в тот момент, когда устойчивая организованная преступная группировка вступает во взаимовыгодное сотрудничество с представителями органов власти.

То, что было в конце совка и в 90-е, на большей части постсовкового пространства, было классическим воплощением этого понятия. Кто застал те времена помнят, как бандиты посадили «на оклад» правоохранительные органы, а сами – массово пошли в местные и центральные органы законодательной власти, коррозируя устои любых властных структур.

В Украине это дошло до того, что президентом избрали уголовника и бандита. Но в любом случае, процесс шел по классической схеме снизу вверх, захватывая все новые горизонты власти. Тем не менее, Янукович не успел перейти к фактическому демонтажу всей системы власти, с ее декларативными демократическими институтами, и был изгнан в тот момент, когда приступил к деформированию правового пространства, которое должно было принять формы, удобные для мафии.

Нам повезло в том, что Янукович оказался тупым дегенератом, который слишком увлекся набиванием карманов, чтобы с самого начала взяться за формирования мафиозной государсвенной структуры. Надо сказать, что за предыдущие десятилетия мафия настолько изъела государственные устои, что не осталось никаких предохранительных структур, чтобы исправить явную ошибку выбора люмпенизированной части населения. Сработал последний защитный механизм – прямое народовластие.

В эти дни мы все отмечаем тот переломный момент, когда этой дряни удалось сломать хребет. Теперь любая власть знает, что так может быть и почему такое бывает.

Но важно понимать, что Янукович был избран демократическим путем, кстати, как и Гитлер, а вот в РФ произошел довольно редкий, в условиях конца 20 века, случай престолонаследования, в самой его отвратительной форме.

Путину власть была подарена его предшественником, а потом – подтверждена квази-демократическими процедурами.

На самом деле, Путин уже был частью преступного синдиката и обладал всеми знаниями и умениями внедрения мафиозных механизмов в тело государства.

Более того, Янукович вышел из налетчиков и явно относился к бандитскому компоненту власти, он поднимался из преступного мира, а Путина – наоборот, представлял собою другое крыло мафии – коррумпированных государственных служащих, более того – служащих правоохранительного блока.

Именно как бывший конторский он влился в муниципальные структуры Санкт-Петербурга, в их высший эшелон, и в этом же качестве – бывшего сотрудника КГБ, он примкнул к преступной группировке, создав то самое условие, когда бандиты становятся мафией. Причем, в какой-то момент он был уже одной ногой в тюрьме, но вывернулся и оказался в нужном месте и в нужное время.

По сути, Ельцин внедрил в систему государственной власти раковую клетку. 

Он не мог не знать, что ни государство, ни общество, за время его правления, так и не наработали иммунитета и даже знал наверняка, потому что собственными руками уничтожал этот иммунитет.

Вложив бразды правления страной не просто бандиту, а преступнику, которого гарантированно поддержит ФСБ, поскольку он успел там поруководить и подтянуть своих людей на ключевые посты, Ельцин обрек страну на стремительную «мафиизацию».

Сам акт передачи власти не был ни демократичным, ни наследственным, как при монархии.
 Он уже был мафиозным. Преемник получал титул, «Капо ди тутти капи» в обмен на гарантии неприкосновенности предшественника, его семьи и его денег. Это чисто пацанский договорняк по понятиям.

Но сам Путин еще не понимал, какой сладкий пряник ему достался. Все его заявления, обещания и просто речи первых двух лет в должности президента говорят о том, что тогда он не был уверен в том, что вся государственная машина безропотно ляжет под него.

Отсюда и прожекты о сказочном благосостоянии населения, о фантастической инфраструктуре и прочем. Эти речи были рассчитаны на здоровую часть государства и общества, но вскоре выяснилось, что «царь Борис» не зря коптил воздух и качественно уничтожил все ростки этого здорового и связанного с демократией.

Фактически, он убил здоровую часть общества в зародыше. Она так и не успела сформироваться, а под его натиском либо ассимилировалась, либо уехала.

Достаточно посмотреть на то, во что выродился «демократ» Григорий Явлинский, чтобы понять всю глубину ассимиляции.

Сначала сгнили лидеры партий и движений, потом – сами партии, а вслед за ними – умерли самые первые и робкие порывы к свободе.

Вся эта публика схлопнула общество до уровня холопов и смердов и ввергла в состояние нео-феодализма.

Что характерно, тот же Явлинский уже настолько переродился, что даже не понимает, насколько его нынешние речи позорны и единственное определение им, приходящее на ум – копрофагия. Явлинский и его «Яблоко» просто маркер, который определяет нынешнее состояние экс-демократов и эск-оппозиционеров.

Мафия (Часть 3)

Это триллион долларов в 100-долл купюрах. Слева внизу — фура, а рядом — человек в полный рост

МЕГА МАФИЯ

Примерно в 2003 году риторика Путина стала меняться по двум причинам. 

Первая из них состоит в том, что в ходе приватного разговора с Джорджем Бушем младшим, по поводу места РФ в мире, он получил ответ в том плане, что место РФ – один вопрос, а место Путина – другой. Это было не просто славословие, но Буш пояснил Путину причины, по которым его не примут мировые элиты.

Уже тогда на Владимира Владимировича было собрано столько сюжетов, что его токсичность была чрезмерной. Говорят, что тогда Путину было сказано, что он может утащить РФ за собой на дно, а может просто не выставлять свою кандидатуру на следующие выборы и тогда о его художествах никто не вспомнит.

Но спустя два года своего легитимного президентства, Путин уже подчистил властные коридоры и получил полное представление о том, насколько покорное и раболепное население ему досталось.

А потом цена нефти поперла вверх и концепция изменилась в самом своем фундаменте. Возникла уникальная возможность не просто доить нищую страну с быдловатым населением, а сорвать джек-пот на сотни миллиардов долларов.

В этот самый момент, задолго до Януковича, стартовал процесс выстраивания уже не мафиозного клана, а мафиозного государства.

То есть, процесс «мафиизации» впервые в мировой истории успешно пошел сверху вниз. Это надо было делать для того, чтобы выкачка феноменальных средств могла осуществиться чисто технически. Для этого надо было срочно перестраивать экономику страны, а потом подгонять под нее и законодательство.

Ведь одно дело – упереть миллион долларов, другое – миллиард, но триллион долларов уж точно никто и никогда тырил.

На самом деле, это – огромная сумма, которую трудно себе даже представить. Если каждый держал в руках стодолларовую купюру и многие – пачку таких купюр, то триллион долларов будет очень затруднительно удержать хоть чем-то, ибо выраженный стодолларовыми купюрами, он будет весить 10 000 тонн.

А приблизительные подсчеты выведенных Путиным и его шайкой суммы лежат где-то ближе к двум триллионам. Когда-то эту сумму посчитают до последнего цента, но сейчас надо просто понять что это – колоссальная сумма и ее движение, пусть и растянутое на десять лет, будет ставить на уши все сигнальные механизмы государства и повсеместно включать сигналы тревоги.

Если условно представить, что эти самые деньги начали уходить из всех банков и касс РФ и это фиксируется охранными системами, то все эти 10-15 лет, вся РФ должна была звенеть, как огромное пространство, ежедневно подвергающееся ограблению.

Мало того, эти деньги надо было не просто умыкнуть, но аккумулировать и перебросить за рубеж. Там этот поток тоже должен был звенеть, хоть и не так громко, как в Московии, поскольку грабили чужих лохов, которые никого особо не интересовали.

Путину и его команде надо было перестроить страну таким образом, чтобы их фантастический грабеж не привел бы к срабатыванию любого предохранительного или сторожевого механизма. Поэтому очень быстро все предохранители были просто выкручены и выброшены и заменены мафиозными структурами.

Еще раз, перестройка РФ в мафиозное государствоосуществлялось осознанно и планомерно именно для того, чтобы «поднять и унести» это невероятное бабло. То есть, фактическое уничтожение прессы, правоохранительной структуры, судебной власти, прокуратуры и других предохранителей делалось намеренно.

Мало того, инструмент, которым это все делалось, имел гибридную мафиозно-конторскую сущность. Именно ФСБ вычищала протоки, по которым бабло хлынуло за границу.

Тут нет ничего нового, ибо КГБ пришло к такому же функционалу, к моменту развала совка. Изначально, создавались тайные каналы выведения средств за границу, откуда финансировались революционные, а по сути – террористические движения. В момент, когда стало понятно, что совку не устоять, именно КГБ выдернул золотовалютные запасы совка и прокинул их по хорошо отработанным каналам, в далекую тень.

Многие задавались вопросом о том, почему Горбачев, вернувшийся из Фороса, выглядел как сморщенное от холода причинное место. Все теории – просто сказки. Вернувшись в Москву, он оказался тем самым атаманом без казны. Конторские оставили его власть без денег, и она быстро сдохла, уже не сопротивляясь.

Но такая тотальная деформация внутреннего пространства страны под сверхмощные потоки денег, уходящих за границу, в конце концов, дошла до состояния, что насос и труба стали основной несущей структурой государства, а сам Путин, как вертикальная точка входа мафии – ключевым инструментом конструкции.

То есть, внутренняя структура государства стала одним огромным мафиозным пространством,которое уже просто не способно выполнять классических государственных функций.

Все так или иначе устроено для удобства выкачки бабла высшими мафиози, а при них, с того же воровства, кормится пехота помельче.

Мафия (Часть 4)

«Мы строили, строили, и наконец — построили!»

И вот, когда перестройка государства бала завершена и полученные изменения стали необратимыми, изменилась основная парадигма. 

Цена на нефть упала вдвое и поддерживается из последних сил уже чисто спекулятивными методами, ибо взрывного спроса на энергоносители уже нет и налицо их переизбыток, который приходится компенсировать сокращением объемов добычи.Причем, перспективы возобновления роста спроса – призрачны, ибо даже Китай взял резкий курс на альтернативные источники энергии, выйдя в лидеры по внедрению некоторых их видов в жизнь.

И вот прямо сейчас наступил момент истины. По факту, в РФ построен феодализм мафиозного типа. Процесс уже закончен и давно демонтированы те вещи, которые являются каркасом любого государства, а мафиозные скрепы уже проседаю просто потому, что потоки бабла скудеют и вся конструкция начинает сдуваться.

В этой ситуации Путину крайне важно показывать собственную уверенность в завтрашнем дне, ибо население уже давно утратило способность мыслить самостоятельно и даже видеть и слышать что-то другое, исходящего не от главы мафии. 

А как мы отметили в начале, Путин не явился туда, где собрались люди, которые для него уничтожили нормальную структуру государства.

Но самое важное – другое. В местах, куда и было вывезено все это гигантское бабло, ситуация изменилась.

Россию и ее руководства уже начали называть своими именами. 
В Испании начался суд уже не над русскими бандитами или частными лицами, нарушившими испанское законодательство, пусть и депутатами госдумы, суд идет над «российской мафией».

То есть, Испания уже прямо называет то, что сейчас у власти РФ- мафией. Сенаторы и конгрессмены США уже открыто, в интервью для прессы, называют правительство РФ – мафией, а Путина – тем самым капо ди тутти капи – главарем главарей мафии.

С учетом того, как в Штатах можно загреметь в суд за неправильно сказанное слово и заработать себе взыскания на десятки миллионов долларов, такие заявления говорят о том, что там уже есть основания говорить именно такое. Это значит, что парадигма меняется, поскольку с мафиози нет смысла вести переговоры или даже что-то обсуждать. Мафию надо уничтожать только потому, что она – мафия.

Отсюда следуют две вещи: мы присутствуем при развитии двух параллельных процессов. Первый – делегемитизация РФ и руководства страны, как мафиозной организации. Второй – окончание стабильности внутренней структуры, заточенной под выкачку растущих потоков средств.

В общем, РФ показывает живой пример того, что происходит со страной, в которой мафия пришла во власть и перестроила ее под свои нужды.

Похоже на то, что подобные выводы сделали и у Путина, но что с этим делать там не знают потому, что двигались они по «своему пути». Раз так, то нет опыта залазить в эту яму, но нет его и в плане возвращения назад. Вернее, такой опыт есть, но исключительно через полное разрушения того гадюшника, который был построен.

Германия и Япония в курсе. Там тоже шли своим путем и строили такое, что до них никто даже не думал строить. Это завело в такие дебри, что выхода оттуда уже просто не было.

Только тотальное разрушение внутренней структуры, которое так долго выстраивалось авантюристами и оболваненным населением и создание всего «с нуля» стало возвращать эти страны в рамки цивилизации и вменяемого развития. Но своими силами они уже ничего не могли сделать.

Поэтому – оккупация, внешнее управление, написанные кем-то планы и графики восстановления и реформирование. В таком формате – никому не интересно, что думают те, кого реформируют. Есть план и есть его исполнение.

Надо заметить, что и Германия, и Япония, территориально «похудели» после этих процедур, хоть и стали теперь лидерами мировой экономики.Что касается РФ, то там вопрос об оккупации, внешнем управлении даже не стоит, ибо там уничтожено все здоровое и думающее.

Другое дело, что Московию ждет куда более существенное территориальное «похудение», ибо никто не станет вычищать из такого огромного гадюшника всю эту застоявшуюся мафиозную дрянь.

Все обязательно будет сегментировано и по частям, долго и тщательно дезинфецироваться. Поскольку это будет регулироваться внешними силами, то времени это займет никак не меньше, а то и больше, чем в послевоенных Германии и Японии.

Поэтому, после дня «Д», россиянам следует быть готовым к разделению их империи на адекватные куски, в каждом из которых будет проводиться лечение от «русского мира» следующие 30-50 лет.

http://censoru.net

Leave a Reply