Просмотров: 856 просмотров

В пансионате в Бурятии больных поили снотворным, чтобы не кормить

Управление Следственного комитета по Бурятии проверит частный пансионат «Супер-Стар» в Железнодорожном районе после публикации в газете «Номер один», согласно которой сотрудники пансионата отпаивают больных снотворным, чтобы за ними не ухаживать. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Газета ссылается на рассказ родственников Владимира Корытова, которому потребовалась реабилитация после инсульта, который он перенес летом 2017 года. Корытова передали в частный пансионат «Супер-Стар», филиалом которого была трехкомнатная квартира в микрорайоне «Восточный» в Улан-Удэ. Как отмечает «Номер один», до этого Корытова держали в помещении бывшего детского сада из-за нехватки мест.

«Грязная трехкомнатная квартира, штор нет, пищу готовят на месте, продукты валяются на кухне. Обслуживающий персонал бывает в алкогольном опьянении, иной раз звонишь, а на том конце провода несвязная речь», — рассказывал газете брат пациента.

По словам родственников, мужчине специально выдавали большие дозы снотворного, чтобы он все время спал и не просил еды. Однажды приехав его навестить, они обнаружили, что он не может разговаривать. Тогда они вызвали скорую и в больнице Владимиру диагностировали повторный инсульт. При обследовании также выяснилось, что мужчина был обезвожен и похудел на 40-45 килограмм.

Владелица пансионата Альбина Хохлова утверждает, что пациент поступил в пансионат уже истощенным, а снотворное ему выдавали строго по рецепту. Она также считает, что Корытов «психически ненормальный, он не может спокойно лежать на кровати, не может понять, где находится, ночами не спит».

По данным газеты «Номер один», курс реабилитации в этом пансионате стоит 800 рублей в день; издание «Байкал Daily» пишет о 28 000 рублей в месяц. Теперь следователи проверяют сведения об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья постояльцев пансионата.

http://ru-mir.net/2018/02/20/v-pansionate-v-buryatii-bolnyih-poili-snotvornyim-chtobyi-ne-kormit/

One comment

  1. Это не пансионат. Это концлагерь квартирного типа. На Корытове проводят испытания психотронного и психотропного оружия. Истощение это не только результат пытки голодом. Его иссушивают до скелетирования. Эти нацистские эксперименты являются государственной тайной и проводятся на всей территории России и экс СССР.

Leave a Reply