Просмотров: 1571 просмотров

Министр обороны СССР похвалил операцию в Сирии, отметив бережное отношение командования к солдатам

Российская армия ведет военную операцию в Сирии с минимальными потерями, эффективно используя возможности боевой техники. С таким мнением выступил маршал Советского Союза Дмитрий Язов, занимавший пост министра обороны СССР в 1987-1991 годах.

“Впервые мы провели такую серьезную операцию с минимальными потерями. Главное – мы научились беречь нашего солдата, научились в реальной боевой обстановке эффективно использовать возможности техники. В частности, системы наблюдения, разведки, поражения – то, чего нам всегда не хватало”, – сообщил Язов “Интерфаксу”.

По мнению Язова, едва ли не впервые за столетнюю историю российской армии военным руководством в числе приоритетной ставилась задача не только достижения победы, но и сбережения каждого солдата и офицера. “Главное – это жизнь человека”, – подчеркнул маршал, отметив хорошую боевую работу задействованных в сирийской операции летчиков и моряков.

Наконец, Язов заявил о необходимости развития военного сотрудничества с зарубежными партнерами для борьбы с международным терроризмом.

“Если мы добьемся военного сотрудничества, хорошего, здорового сотрудничества, то будем еще сильнее. Это здорово, что, несмотря на санкции, несмотря на проблемы, мы объединяемся против общего врага – терроризма – с Востоком, с Западом, с Юго-Востоком. Победить в одиночку это зло сложно и тяжело”, – сказал маршал.

Отметим, что Язов не прокомментировал произошедший 7 февраля инцидент, в результате которого в Сирии, по разным данным, погибли десятки или даже сотни наемников так называемой ЧВК Вагнера. Официально МИД РФ признал гибель и ранения лишь нескольких десятков россиян, добавив, что они не являлись штатными военнослужащими РФ. При этом относительно погибших в МИДе также говорили, что их число, по предварительным данным, не превышает пяти человек.

В октябре прошлого года сообщалось, что, по подсчетам СМИ, в Сирийской Арабской Республике с начала операции российских Воздушно-космических сил, начатой 30 сентября 2015 года, погибли более 60 россиян. В Минобороны РФ на тот момент подтверждали гибель около 40 граждан РФ.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/23feb2018/yazov_sirya.html

2 комментария

Leave a Reply