Просмотров: 1112 просмотров

Чита: работникам золотодобывающего рудника не платят зарплаты

В Забайкальском крае работники золотодобывающего рудника пожаловались на задержки заработной платы. По информации газеты “Вечорка”, несколько тысяч сотрудников “Александровского рудника” не вовремя и не в полном объеме получают деньги с ноября 2017-го. По словам старателей, каждому из них компания задолжала в среднем около ста тысяч рублей.

“Сейчас домой приехал с авансом – 9 тысяч рублей всего лишь дали. Меня так жена скоро выгонит”, – цитирует газета одного из обратившихся рабочих рудника Дмитрия Н.

Перед праздниками люди также остались без денег. Собеседник издания сообщил, что руководство предприятия не встречается с сотрудниками и не объясняет причину и сроки задержки. Многие даже не знают, как выглядит директор компании. Кроме того, руднику постоянно не хватает электричества, из-за чего часть мощностей не используется.

 Неназванный представитель золотодобывающего предприятия Забайкалья позже заявил ИА “Чита.Ру”, что задержек перед работниками рудника нет. Все сотрудники якобы два раза в месяц получают зарплату. 

В 2017 году горняки золоторудных шахт Забайкалья дважды устраивали акции протеста из-за задержки зарплат. В сентябре более 50 работников Вершино-Дарасунского рудника объявили голодовку. По словам протестующих, выплаты не получили более 500 горняков, которые были сокращены летом этого года. Ранее более 80 работников этого же предприятия отказались выходить на поверхность из-за долгов по зарплате.

https://www.sibreal.org/a/29058377.html

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *