Просмотров: 1270 просмотров

Россельхознадзор запрещает ввоз из Белоруссии молока, сливок и другой молочной продукции

Россельхознадзор с 26 февраля запрещает ввоз из Белоруссии молока, сливок, сыворотки и другой молочной продукции, передает РИА “Новости”. Ограничения касаются продуктов, в которых выявили больше всего нарушений, заявило ведомство.

Решение принято “в связи с повторяющимися неоднократными выявлениями нарушений ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза и РФ”.

Под запрет попадают пастеризованное, стерилизованное и ультрапастеризованное молоко и сливки наливом, сухие, концентрированные, консервированные и сгущенные молоко и сливки, молочная наливная, концентрированная и сухая сыворотка, а также сывороточный концентрат и молочный белок.

Как сообщалось, Россельхознадзор последнее время не раз высказывал беспокойство по поводу обнаружения опасных веществ и антибиотиков в молочной продукции, поставляемой из Белоруссии.

Так, 21 февраля Россельхознадзор направил письмо в департамент ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь с озабоченностью в связи со сложившейся ситуацей с безопасностью молока и молочной продукции, поступающих из этой страны.

Также напомним, что в прошлом году руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил о реэкспорте Белоруссией санкционных продуктов. В ответ Минск обвинил “лично Данкверта” в нанесении ущерба интересам Белоруссии, а президент страны Александр Лукашенко дал поручение возбудить против российского чиновника уголовное дело. В начале апреля Лукашенко снова призвал Москву отказаться от необоснованных, на его взгляд, обвинений.

Подробнее: http://www.newsru.com/finance/22feb2018/bydairy.html

One comment

  1. ну что? Настало время полностью переходить на руссккю, отечественную , православную молочную продукцию, чуть меньше чем на 200% состоящую из низкосортного пальмового масла ! Да и к тому же дорогую( кризис же , денег нет), вызывающую онкологии … Зато свое, нaaаше, так сказать, наааше!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *