Просмотров: 1092 просмотров

Кремлевский кокс: Чекисты заметают следы

Сайт о самолетах, на который ссылались СМИ в расследовании кокаинового дела, закрылся

Чекисты заметают следы. Проект RussianPlanes с информацией о воздушных судах и полетах стал недоступен вскоре после публикации в СМИ о самолете летного спецотряда “Россия” с бортовым номером 96023, который оказался замешан в деле о контрабанде кокаина из Аргентины в Россию. Этот отряд, подчиненный Управлению делами президента России, специализируется на перевозке первых лиц государства, а также руководителей ФСБ.

Как отмечает портал “Медиазона”, RussianPlanes был доступен по крайней мере до 21:40 по московскому времени. Незадолго до закрытия сайта на главной его странице появилось объявление: “Сайт был создан для публикации фотографий наших самолетов. Это посвящение их красоте, труду тысяч инженеров и конструкторов. Информация о воздушных судах и их полетах бралась из открытых источников (эта информация никогда не была точной и легко подделывалась). Сайт выключен навсегда, фотографии удалены”.

Удален был не только основной сайт, но и группа в социальной сети “ВКонтакте”, а также портал RussianShips, посвященный кораблям.

КЦ

Leave a Reply