Просмотров: 1186 просмотров

За надпись на портрете Путина школьнику грозят убийством

“Учителя уйдут, я тебя убью сейчас”: в красноярской гимназии завхоз пригрозил смертью школьнику, испортившему портрет Путина (АУДИО)

В красноярской гимназии N8 один из учеников оставил надписи “Навальный 20!8” на висевшем на стене портрете действующего президента РФ Владимира Путина и на двери туалета. За это трое взрослых, включая завхоза гимназии, на протяжении двух уроков оскорбляли школьника и угрожали ему расплатой за такие действия.

Об инциденте стало известно после того, как СМИ обратили внимание на пост другого ученика гимназии, Степана Попова, в соцсети “ВКонтакте”. Там он рассказал о ситуации, подчеркнув, что взрослые дважды ударили провинившегося школьника. В подтверждение своих слов он опубликовал 10-минутную запись, на которой можно расслышать отдельные фразы из разговора мальчика со взрослыми.

Почти весь разговор между тремя взрослыми (женщина-завхоз, еще одна женщина и мужчина) и школьником, испортившим портрет Путина, состоит из оскорблений на политической почве. В середине записи становится понятно, что ребенка довели до слез, но все равно продолжают оскорблять, отмечает “МБХ медиа”.

“Начинается сейчас вот эта программа по выборам президента, а ты, значит, начинаешь писать непонятные какие-то фамилии в местах общественных. Пиши у себя на странице: “Я люблю Навального. Урода морального. Отсидевшего. Я бы тебя прибила, просто прибила бы. Имей мужество сказать, что это ты”, – такие фразы в адрес мальчика слышны на пленке.

“Убью сейчас. Учителя уйдут, я тебя убью сейчас. Мужика вызову, я тебя убью сейчас! Скотина!”, “Ты нормальный, адекватный вообще, нет?”, “А чего ты ведешь себя как свинья? Чего ты гадишь там, где живешь?”, “Зачем на портрете Путина писал? Надо отдавать документы, вызывать родителей, и пусть хреначит отсюда”, – грозили взрослые школьнику.

“Ты сначала скажи политическую подоплеку! Ты зачем это написал, скотина? Живешь в России, отъелся, вон какой! Ты знаешь, кто такой Навальный и что он несет? Дура ты! Будешь как в Сирии! Ты хоть понимаешь, что вообще пишешь? Ничего в политике не понимаешь! Жрешь, пьешь, спишь нормально”, – услышал мальчик в свой адрес.

 

У родителей школьника нет претензий к руководству учебного заведения

Директор гимназии N8 Наталья Устюгова уже прокомментировала инцидент. “Сегодня родители подойдут, будем разбираться с мальчиком. По поводу завхоза – она мне сейчас готовит объяснительную. Проверка назначена. Я знаю, что они встречались два дня назад и завхоз принесла свои извинения родителям и мальчику. И он извинился и понял, что так нельзя. Родители говорят, что к школе претензий не имеют, но сегодня будет встреча. В любом случае завхоз нарушила педагогическую этику. Будем работать, надеюсь, что больше у нас такого не будет”, – приводит ее слова “Проспект мира”.

В начале февраля в средней общеобразовательной школе N3 города Геленджика Краснодарского края прошла информационная пятиминутка, посвященная выборам президента России и сбору подписей за кандидата Владимира Путина. Сообщение об этом появилось на сайте учебного заведения.

Это стало продолжением череды случаев агитации, организованной в краснодарских школах местными властями. В туапсинской средней общеобразовательной школе N5 в ходе информационных пятиминуток дети должны рассказывать об увиденном на Первом канале.

Кроме того, учеников средней общеобразовательной школы N11 города Краснодара педагоги заставляли петь песню “Дядя Вова, мы с тобой”, в которой говорится о готовности умереть за “главного командира” в последнем бою.

В январе Навальный, призывающий бойкотировать грядущие президентские выборы, записал отдельное обращение к школьникам, в котором призвал учащихся “не дать себя обмануть” – не идти на так называемые школьные референдумы, которые региональные власти планируют провести одновременно с президентскими выборами для искусственного повышения явки.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/27feb2018/illkillyou.html

One comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *