Просмотров: 506 просмотров

В Казани пьяный мужчина устроил стрельбу в жилом доме: боец Росгвардии погиб, еще двое человек ранены (ВИДЕО)

В Казани в одном из многоэтажных жилых домов на улице Авангардная местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, открыл стрельбу из огнестрельного оружия. В результате погиб сотрудник Росгвардии. Еще два человека получили ранения, передает РИА “Новости”. Сначала СМИ сообщили о том, что нападавшего задержали. Однако вскоре появилась информация о гибели злоумышленника.

РБК со ссылкой на свой источник в МВД сообщил, что среди раненых оказался полицейский.

По информации “БИЗНЕС Online”, спецоперацией по задержанию стрелка на улице Авангардной в Казани руководил временно исполняющий обязанности министра внутренних дел по Татарстану Рафаиль Гильманов. В операции принимали участие сотрудники полиции и Росгвардии.

Журналисты отмечали, что преступник ранил трех человек, в том числе участкового, который хотел его остановить, но в результате получил ранение ноги. Еще двое – сотрудник ОМОНа и местный житель. Все пострадавшие были госпитализированы. Боец Росгвардии скончался от полученных ранений в больнице.

Источники “БИЗНЕС Online” сообщили журналистам, что стрелявших в многоэтажном жилом доме на улице Авангардная могло быть двое, но позже эта информация не подтвердилась.

Как стало известно журналистам, стрелок, вероятно, является жителем дома. Александр Петров известен соседям как дебошир. Вероятно, в момент стрельбы он находился в состоянии алкогольного опьянения, предположили журналисты.

Кроме того, сообщалось, что на первом этаже жилого дома находится отдел полиции N10 “Промышленный”.

Позже местные журналисты сообщили об окончании спецоперации по обезвреживанию стрелка. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 105 (убийство двух и более лиц) и ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) УК РФ.

Причиной стрельбы, вероятно, стал бытовой конфликт

По информации журналистов ТАСС, которые ссылаются на данные республиканского МВД, мужчина устроил стрельбу в жилом доме в Казани из-за конфликта с женой и ее братом.

“По предварительной информации, причиной инцидента стал бытовой конфликт. Злоумышленник 81 года рождения конфликтовал с женой, по заявлению которой он был подвергнут административному аресту на 10 суток за хулиганство”, – пояснил собеседник агентства.

“Отбыв наказание, мужчина взял оружие и устроил разборки с обидчиками – женой и ее братом, у которого укрывалась женщина”, – добавил он.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/27feb2018/kazan.html

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *