Просмотров: 710 просмотров

Инициатор присвоения мосту в Петербурге имени Кадырова учит школьников “мочить” иностранцев, “чтобы знали, кто такие русские”

Герой России генерал Геннадий Фоменко, который стал инициатором присвоения мосту через Дудергофский канал в Красносельском районе Санкт-Петербурга имени первого президента Чечни Ахмата Кадырова, заявил о том, что россияне, находясь на отдыхе в Европе, должны быть готовы “замочить всех”, чтобы иностранцы “знали, кто такие русские”.

Как сообщает “Фонтанка”, Фоменко проводит в Молодежной коллегии города на Неве встречи со старшеклассниками. Родители учеников рассказали журналистам о том, что явка на это мероприятие является обязательной и для этого школьников снимали с последних уроков.

В одной из бесед со школьниками Фоменко начал рассуждать о поведении гражданина России за границей. По его мнению, россияне на отдыхе в Европе должны быть готовы не только вступать в полемику, но и “замочить всех”, если будет нужно.

“Когда вы поедете за границу, вы поедете туда отдыхать, но вы должны быть готовы где-то вступить в полемику. Вы должны хотя бы краеугольные камни нашей истории знать, чтобы уметь полемизировать, когда вы встретитесь. Но мальчишкам надо еще качать и ручки. Когда вас будут провоцировать там… по лицу рукой или ногой… то вы должны будете там тельняшку порвать, так сказать, и замочить всех. Чтобы знали, кто такие русские”, – заявил Фоменко.

“Вот не знаю, как вам, а я не люблю заграницу. Вот я был в Таиланде. Я был в Греции. Я был в Турции. Я вам скажу, я нигде не увидел таких уж ликующих лиц при виде россиян. Вот так вот влюбленно на них смотреть не надо. Некоторые понятия, как у нас – честь, достоинство, у этих людей отсутствуют”, – подчеркнул он.

Указ о присвоении мосту имени Ахмата Кадырова губернатор города Георгий Полтавченко подписал 15 мая 2016 года, но официально Смольный объявил об этом на следующий день, когда в городе открылся юбилейный Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). За это Полтавченко тут же удостоился благодарности от Рамзана Кадырова.

Пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов тогда объяснил, почему городские власти приняли такое решение, проигнорировав мнение “несогласных”, упиравших на тот факт, что Ахмат Кадырова никакого отношения к Петербургу не имеет.

“Санкт-Петербург – это часть России, второй город страны, – сказал он журналистам. – А Россия помнит и чтит всех своих героев. Наша страна не делит героев по национальной принадлежности. Пытаться применять к героям формулу “он ничего не сделал для Петербурга” – это значит отрицать само существование нашего города, на протяжении почти 300 лет являвшегося столицей многонационального Российского государства”.

6 июня 2016 года в Петербурге прошел согласованный с властями митингпротивников “моста Кадырова”, где собирали подписи под обращением группы независимых депутатов к Полтавченко с просьбой не называть этот безымянный пока объект именем первого президента Чечни.

На следующий день проект обращения к Полтавченко обсудили на совете фракций Заксобрания. Против рассмотрения документа выступили депутат-гееборец Виталий Милонов и его коллега Анатолий Кривенченко, которые обвинили противников “моста Кадырова” в разжигании межнациональной розни и национализме, а после упоминания о десятках тысячах подписей под петицией на Change.org засомневались в их реальности и предложили их проверить.

8 июня того же года члены партии “Яблоко” подали в горизбирком Петербурга документы о проведении референдума с целью выяснить мнение горожан по поводу “моста Кадырова”. Ответа от горизбиркома так и не последовало. Вскоре Заксобрание отказалось обсуждать проект обращения парламентариев Резника и Ольги Галкиной к губернатору с просьбой не называть мост в честь Ахмата Кадырова.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/01mar2018/mochit.html

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *