Просмотров: 1094 просмотров

Путин пригрозил всему миру очередной «кузькиной матерью»

Путин во время послания Федеральному собранию заявил о начале разработки нового поколения ракет.

«В частности, началась активная фаза испытаний нового ракетного комплекса с тяжелой межконтинентальной ракетой. Мы назвали его „Сармат“. Данный ракетный комплекс придет на смену „Воеводе“, созданному еще в СССР. Возможности „Сармата“ значительно выше. Количество и мощность боевых блоков выше, чем у „Воеводы“. Данный комплекс можно применять в любых условиях и любой обстановке», — уточнил он.

«„Сармат“ — это очень грозное оружие. Системы ПРО — ему не помеха», — добавил он.

«Но мы этим не ограничились. Мы начали разработку таких комплексов, которые не используют баллистическую траекторию вообще. Низколетящая крылатая ракета с ядерным зарядом и непредсказуемой траекторией является неуязвимой для всех существующих ПРО», — продолжил он.

«Испытания позволяют перейти к принципиально новому типу вооружения с крылатой ракетой неограниченной дальности, оснащенной ядерной энергетической установкой. Как вы понимаете, ничего подобного в мире пока нет», — заключил Путин.

http://rusjev.net/2018/03/01/putin-prigrozil-vsemu-miru-ocherednoy-kuzkinoy-matyu/

Видео с ракетами в послании Путина оказалось опять фальшивкой — промо-материалом 2007 года.

В видеоролике о новой ракете «Сармат», который во время послания Федеральному собранию показал президент России Владимир Путин, использовали кадры из фильма Первого канала 2007 года, посвященного ракете «Сатана». В изначальном видео боеголовки поражают цель, в ролике на послании этот момент не показали.

 

 Представляя ракету «Сармат», Путин рассказал, что она заменит «Сатану», и ее возможности гораздо лучше. Так, дальность полета «Сармата» практически неограничена, и она способна атаковать цели как через Северный, так и через Южный полюс. При этом новая ракета «преодолевает сопротивление любой системы ПРО». «“Сармат” будет оснащен широким спектром ядерных боеприпасов большой мощности, в том числе, гиперзвуковых», – добавил Путин.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин позднее 1 марта заявил, что Путин лично координировал разработку этой ракеты и только под его «чутким руководством» удалось создать этот вид оружия против американцев.

http://rusjev.net/2018/03/01/putin-prigrozil-vsemu-miru-ocherednoy-kuzkinoy-matyu/

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *