Просмотров: 1571 просмотров

Путин пригрозил миру компьютерными мультиками 11-летней давности, плохого качества

Практически все комментаторы и эксперты уличили кремлевского главаря во лжи и подтасовке в первые же часы после его выступления в Москве, в ходе которого Путин грозил миру «новым супероружием» России.

Напомним, что он в течение 47 минут демонстрировал собравшейся челяди компьютерные мультфильмы весьма посредственного качества. Как съязвил кремлевский критик Навальный, «в нашей стране не то что оружие, даже компьютерную графику не умеют делать».

Между тем на Западе спокойно отнеслись к угрозам Путина и его демонстрации фантастического мультяшного оружия. Пентагон заявил, что система ПРО США, к которой апеллировал Путин, не направлено против России и «в Москве об этом очень хорошо знают».

По словам представителя Пентагона, американские военные не собираются вносить какие-либо изменения в свою ядерную доктрину, обнародованную 2 февраля, в связи с угрозами Путина.

Американский телеканал CNN со ссылкой на осведомленный источник сообщает, что в США сомневаются в наличии у России крылатой ракеты с ядерной установкой. По словам собеседника журналистов, Вашингтон наблюдал несколько испытаний этой крылатой ракеты, и все они завершились крушением.

Более того, как выяснили журналисты, ядерную установку на борту ракеты на самом деле заменял электрический макет.

Агентство Reuters также сообщило, что на Западе откровенно сомневаются в словах Путина, который объявил о разработке новой межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат», преодолевающей сопротивление любой системы ПРО и не имеющей ограничений по дальности применения. Эксперты и аналитики в один голос указывают, что выступление Путина – это блеф чистой воды.

Эксперт по вопросам обороны США Ричард Абулэфия из аэрокосмической корпорации Teal Group в комментарии CNN назвал заявления Путина о высокотехнологичном перевооружении армии России более определенно – «потёмкинская деревня».

Немецкий эксперт в области ракетной техники Роберт Шмукер (Robert Schmucker) считает ракетные планы Путина совершенно неправдоподобными. В обозримом будущем Россия не в состоянии разработать ядерно-энергетическую крылатую ракету, заявил он агентству dpa. «Эта вещица была бы слишком тяжелой. Не могу себе представить, что русские могут создать маленький летающий термоядерный реактор», – сказал он.

По мнению Шмукера, заявления Путина не более чем бахвальство. Другое заявление кремлевского главаря – о создании гиперзвукового оружия – ученый также считает химерой. По его словам, регулярно появляются сообщения, согласно которым Россия или Китай добились большого успеха в этой области, однако эти сообщения недостоверны.

Между тем журналисты выяснили, что Путин демонстрировал в ходе своего выступления компьютерные мультики, изготовленные как минимум еще в 2007 году. Эта компьютерная графика посредственного качества демонстрировалась в 124-м выпуске передачи «Ударная сила» 11-летней давности. В этом сюжете речь шла о ракетах «Воевода», стоящей на вооружении СССР, а затем России еще с конца 80-х годов прошлого века.

При этом Путин и его окружение не первый раз попадают в ситуацию, когда демонстрируемое ими видео не соответствует заявленному содержанию. В прошлом году случилось по меньшей мере два таких конфуза.

В июне прошлого года выяснилось, что видеозапись, которую Путин в разговоре с режиссером Оливером Стоуном назвал «образцом работы российской авиации в Сирии», в действительности показывает боевые действия ВВС США в Афганистане.

В сериале «Интервью с Путиным» кремлевский главарь показывает Стоуну с мобильного устройства видео с американским вертолетом, на которое было наложено звуковое сопровождение записи переговоров украинских летчиков в Донбассе.

Позже в ноябре прошлого года минобороны России в качестве доказательства сотрудничества Соединенных Штатов и ИГ опубликовало подложные фотокадры из компьютерной игры «AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron».

На этом рекламном ролике, опубликованном разработчиками игры весной 2015 года, изображена атака американских «ганшипов» AC-130 на технику Вьетконга, движущуюся по «тропе Хо Ши Мина». Однако версия путинской военной банды была иная: якобы речь идет об «отступающих террористах», которым ВВС США дают спокойно покинуть зону боевых действий.

КЦ

Комментарии временно отключены до мая.

One comment

  1. Подождите, и нам ещё раз эти мультики ( а может, и другие) покажут и в 2024-ом и тем более в 2030-ом годах.
    Ещё в 2008 году я сказал и писал, что Путин будет нас мочить минимум до 2036 года!

Leave a Reply