Просмотров: 2681 просмотров

Венесуэла будущее России – зарплата 2$ в месяц

Мадуро пообещал повысить зарплаты до $2 в месяц в Венесуэле

Минимальная оплата труда в Венесуэле будет повышена на 58%. Как сообщает El Nacional, об заявил президент Николас Мадуро в преддверии намеченных на 22 апреля выборов.С 1 марта граждане страны, которая полвека назад входила в топ-5 богатейших экономик Латинской Америки, а в 2010х деградировала до дефицита продуктов и базовых товаров, смогут получать как минимум 392,5 тысячи боливаров в месяц (вместо 248 тысяч сейчас).

Это около 12 долларов по официальному курсу, который доступен лишь госкорпорациям, и лишь 2 доллара по курсу черного рынка, который стал основным для подавляющего большинства населения страны.

О повышении МРОТ Мадуро, бывший водитель автобуса, а затем профсоюзный лидер, объявил спустя три дня после того, как Компартия Венесуэлы выдвинула его в качестве кандидата на второй президентский срок.

За время первого срока Мадуро национальная валюта — боливар — обесценилась в 4 тысячи раза, а инфляция, по данным МВФ, ускорилась до 2600%.

В совместном заявлении с Социалистистической партией Венесуэлы коммунисты обвинили в экономических трудностях «мировой империализм», которым «дирижирует «правительство США» и вассальные по отношению к нему латиноамериканские страны, включая Колумбию, Бразилию и Гану. Они, как говорится в заявлении, «готовят вероятные провокации» у венесуэльских границ.

Выход из кризиса лежит в «развитии ненефтяного сектора» экономики ради «интересов народа, а не буржуазии», утверждают коммунисты.

Нефтяной сектор, от которого зависит 96% всей поступающей в Венесуэлу валюты, при этом продолжает деградировать: за два года добыча в стране обвалилась на 33%, а в январе, по данным МЭА, оказазалсь минимальной почти за 40 лет — 1,55 млн баррелей в сутки.

С ноября Венесуэла находится в режиме хронического дефолта по внешнему долгу, размер которого достиг 142 млрд долларов и в 14 раз превышает истощенные золотовалютные резервы страны..

В 2017 году национальная нефтяная компания PDVSA просрочила платежи на 1,7 млрд долларов, в марте, по данным DolarToday, ей предстоит выплатить еще 228,7 млн.

Ситуацию усугубляет пакет санкций США: американским банкам запрещено проводить операции с венесуэльскими суверенными облигациями. Рассматривается возможность полного запрета на покупку венесуэльской нефти, сообщил 5 февраля глава госдепа Рекс Тиллерсон.

«Нам угрожает империализм, мы готовы к тому, чтобы быть свободными, никто и ничто нас не остановит», — заявил в ответ Мадуро.

http://rusjev.net/2018/03/03/maduro-poobeshhal-povyisit-zarplatyi-do-2-v-mesyats-v-venesuele/

One comment

  1. У нас после выборов тоже будет зарплата2$ ,так что нечего обольщался чем Вова будет подымать экономику супер ракетами которые сделают лет через 20

Leave a Reply