Просмотров: 670 просмотров

Волкер заявил о необходимости ликвидировать “созданные Россией” ДНР и ЛНР

Специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер в ходе дискуссии в аналитическом центре Hudson Institute заявил, что самопровозглашенные Донецкая и Луганская народная республика должны быть расформированы. Волкер также выразил уверенность в том, что эти образования были созданы Россией для поддержания конфликта в Донбассе.

“Так называемые Луганская народная республика и Донецкая народная республика являются образованиями, которые созданы Россией для того, чтобы замаскировать роль РФ и укрепить продолжающийся конфликт. Они должны быть ликвидированы”, – цитирует Волкера украинский портал LB.ua. С выступлением представителя Госдепа также можно ознакомиться на канале института в YouTube.

Волкер отдельно подчеркнул, что для ДНР и ЛНР “не существует места в украинском конституционном укладе”. “Минские соглашения направлены на восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины, и эти образования должны исчезнуть”, – сказал он.

Кроме того, американский политик во время дискуссии отметил, что на подготовку местных выборов в неподконтрольных Киеву районах Донецкой и Луганской областей может потребоваться шесть месяцев после полного развертывания миротворческих сил. Волкер выразил надежду, что миротворческая миссия ООН в Донбассе станет средством для воплощения минских договоренностей.

По мнению Волкера, миротворцы должны посодействовать передаче контроля над Донбассом сначала от России к ООН, а затем к Украине. Под контролем ООН на территории нынешних ДНР и ЛНР будут организованы и проведены местные выборы, будет обеспечена амнистия лицам, совершившим преступления, и будет закреплен особый статус. “И потом переход под украинский контроль”, – заключил спецпредставитель.

В конце января Волкер по итогам прошедших в Дубае переговоров с помощником президента РФ Владиславом Сурковым констатировал, что российская сторона была на этой встрече более открыта, чем прежде, и обсудила вопрос размещения миротворцев в Донбассе, “положительно отреагировав” на некоторые предложения американцев.

Вместе с тем спецпредставитель Госдепа США считает, что Москва не предпринимает достаточно шагов для урегулирования конфликта на Украине. “Я сообщил российской стороне об очень серьезном чувстве разочарования и досады в Вашингтоне в связи с тем, что Россия не сделала абсолютно ничего для прекращения конфликта в плане отвода своих сил с того момента, когда я был назначен”, – сказал он. Нынешнюю ситуацию в зоне боевых действий Волкер оценил как “гуманитарную катастрофу”.

По словам дипломата, цели США касательно ситуации на Украине остаются прежними – это “восстановление территориальной целостности Украины” и обеспечение безопасности ее граждан вне зависимости от их национальности и вероисповедания.

Отметим, что накануне президент США Дональд Трамп распорядился продлить еще на один год санкции в отношении России из-за продолжающегося конфликта на юго-востоке Украины. Москва продолжает настаивать на том, что стороной конфликта не является.

Подробнее: http://www.newsru.com/world/04mar2018/dnrf.html

Комментарии временно отключены до мая.

2 комментария

  1. Волкер может как угодно говорить о разочаровании Вашингтона позицией РФ. России та или иная тень разочарования США как мертвому припарка, ибо здесь речь об ее приграничной безопасности. Что было бы, если РФ также действовала в Мексике? “Исключительной” Америке нечего совать свой нос в поссоветские разборки “суверенной” Украины, возомнившей о заокеанском жандарме как страховом полисе своей антирусской истерии. Волкеру надо быть не причастным к демагогии о ликвидации ДНР и ЛНР. Их-то можно убрать под видом искусственных администраций России, а как быть с двумя миллионами их граждан, которые вовсе не хотят предложений со стороны всяких американских волкеров! Волкеру с начала надо дать РФ вразумительный четкий ответ о гарантиях прав русскому населению!

  2. Волкер может как угодно говорить о разочаровании Вашингтона позицией РФ. России та или иная тень разочарования США как мертвому припарка, ибо здесь речь об ее приграничной безопасности. Что было бы, если РФ также действовала в Мексике? “Исключительной” Америке нечего совать свой нос в поссоветские разборки “суверенной” Украины, возомнившей о заокеанском жандарме как страховом полисе своей антирусской истерии. Волкеру надо быть не причастным к демагогии о ликвидации ДНР и ЛНР. Их-то можно убрать под видом искусственных администраций России, а как быть с двумя миллионами их граждан, которые вовсе не хотят предложений со стороны всяких американских волкеров! Волкеру с начала надо дать РФ вразумительный четкий ответ о гарантиях прав русскому населению!

Leave a Reply