395 просмотров

Экоактивисты обследовали подступы к предполагаемой “даче” бизнесмена Пригожина в заповедных соснах, которую из космоса выдает голубой бассейн

Активисты “Экологической вахты” провели общественную инспекцию черноморской “дачи” бизнесмена Евгения Пригожина, также известного в СМИ как “личный повар Путина. Недавно об этом объекте под Геленджиком рассказывал фонд Алексея Навального (ФБК), отмечая, что “дача” занимает почти 4 га земли посреди хвойного леса на берегу Черного моря.

В “ЭкоВахте” подтверждают, что речь идет об участке на землях государственного лесного фонда, где какое-либо частное строительство запрещено законом. Между тем сейчас там вовсю ведется стройка, ради которой рубятся охраняемые породы деревьев.

Навальный: нападение на мужа юриста ФБК связано с расследованием против “повара Путина”
Связанная с “личным поваром Путина” компания нацелилась на строительство военной базы для защиты от НАТО
В Петербурге “коктейлями Молотова” подожгли “фабрику троллей”, которую связывают с “поваром Путина”

Как рассказывают активисты, к “даче” можно попасть со стороны поселка Кабардинка, от которого нужно сперва ехать к частной базе отдыха “Красные огни”, которая находится в аренде у ООО “Турстатус”. Ранее ФБК выяснил, что эта компания на 80% принадлежит фирме жены Пригожина и на 20% – фирме тещи Пригожина. За пару километров до ворот базы дорога выводит к неприметному съезду на дорогу в сторону моря, ведущую к основному “имению Пригожина” в 2 км отсюда.

Очевидцы отмечают, что хорошо накатанная грунтовая дорога, которую прокладывали прямо через сосновый лес с краснокнижной сосной крымской. Добравшись до объекта и обойдя КПП, активисты наткнулись на сетчатый металлический забор, стоящий на границе участков 23:40:0305000:93 (“пригожинского”) и 23:40:0305000:785 (“государственного”). Этим забором огорожен весь участок вдоль обрывистого берега, за которым расположен узкий галечный пляж. На ограде установлены опоры под будущую колючую проволоку, сообщают участники инспекции.

“На “участке Пригожина” вовсю велись буровые работы – был отлично слышен звук работы буровой машины. По всему было видно, что на территории имения ведутся работы по обустройству системы водоснабжения: рядом с забором мы обнаружили бочку-водонакопитель с насосом и систему пластиковых труб. Очевидно, задумка работающих на объекте инженеров заключается в том, чтобы использовать для транспортировки воды естественный уклон участка”, – пишут активисты.

Замаскирована от случайных прохожих и взглядов с неба

На самом участке имеются три группы строений. Первая – хозпостройки в районе КПП, возле которой обустроена небольшая парковка. Основная группа коттеджей расположена на поляне в центре участка и надежно укрыта от посторонних глаз густой растительностью. Ближе к морю в лесу возводится вторая группа коттеджей. В одном месте “дача” выходит клином к территории базы отдыха “Красные огни”.

“Судя по космоснимкам, строители дачи, очевидно, постарались замаскировать ее так, чтобы она была плохо различима и с воздуха: цвет плоской крыши подобран таким образом, чтобы максимально сливаться с окружающим фоном. Зато с коричнево-песочными тонами резко контрастирует блистающий голубизной бассейн, который и демаскирует весь комплекс”, – отмечают в “ЭкоВахте”.

Активисты подчеркивают, что при строительстве комплекса непосредственно велась вырубка старовозрастных краснокнижных сосен. Как указывают авторы публикации, это легко доказывается с помощью сравнения архивных и новых космоснимков.

“ЭкоВахта” напоминает, что это не первый случай незаконного завладения государственной землей на природоохранной территории под Геленджиком. Ранее здесь и по такому же принципу были построены так называемые дворец Путина идача патриарха.

http://realty.newsru.com/article/30nov2016/dacha_prigozhin

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий