Просмотров: 1393 просмотров

ЦИК нашел у Грудинина деньги и золото в Швейцарии

Швейцарские налоговые органы сообщили об 11 счетах в швейцарском банке кандидата на пост президента РФ от КПРФ, бизнесмена Павла Грудинина, причем один из счетов был открыт в золоте. Об этом проинформировал журналистов в понедельник ЦИК РФ Александр Кинев.

«Федеральная налоговая служба обратилась в швейцарские уполномоченные органы. <…> Швейцарские коллеги сообщили нам, что у Павла Николаевича Грудинина, помимо двух счетов, о которых мы уже упоминали, в том числе на избирательном плакате, по состоянию на 31 декабря 2017 года в соответствии с той информацией, которую дала налоговая служба Швейцарии, было 11 счетов. Таким образом, у Павла Николаевича Грудинина по состоянию на 31 декабря было 13 счетов в швейцарском банке», — сказал он.

«Из того ответа, который мы получили от наших коллег из Швейцарии, следует, что на разных счетах [Грудинина] разные финансовые инструменты присутствовали, в том числе один счет был открыт в виде драгоценных металлов, в скобках — золото», — указал член Центризбиркома.

Кинев добавил, что, «судя по той информации, которой обладает ЦИК», Павел Грудинин представил данные «о том, что у него нет иностранных счетов». «Мы сейчас обладаем информацией о том, что на 31 декабря 13 счетов в швейцарских банках были, 13 января Павел Николаевич представил нам заявление, что их нет, но мы не имеем подтверждающих документов, что их нет», — подчеркнул член ЦИК.

Дальнейшие действия

Он отметил, что этот вопрос будет обсуждаться 7 марта за заседании ЦИК. «Пока мы предполагаем, что основным месседжем этого решения будет обращение к нижестоящим комиссиям с просьбой внести соответствующие изменения в тот плакат, который у нас будет размещен на избирательных участках, и дополнить этот плакат соответствующими сведениями о выявленных счетах, о выявленных фактах недостоверности сведений, представленных Грудининым», — сказал Кинев, подчеркнув, что задача ЦИК — донести информацию до избирателей, разместив ее на информационных плакатах.

«Что касается дальнейшего его [кандидата] участия в избирательной гонке, конечно, наличие незакрытых счетов на момент регистрации и дезинформация по этому поводу ЦИК является безусловным основанием для снятия кандидата, но ЦИК предполагает, что этот вопрос должен решить Верховный суд», — сказал он.

Член ЦИК уточнил, что пока вопрос обращения в Верховный суд не обсуждался. «ЦИК имеет такое право, но не имеет такой обязанности. <…> Мы в настоящий момент будем проводить юридическую экспертизу всех наших возможных действий, официально этот вопрос будет обсужден на заседании ЦИК в среду», — пояснил он.

Кинев подчеркнул, что ЦИК исходит «из добросовестности кандидата, из того, что сведения [о закрытии иностранных счетов], представленные им письменно в Центральную избирательную комиссию, соответствует действительности».

«Были ли эти счета не закрыты на момент регистрации, мы на сегодняшний день такой информацией не обладаем. Нам надо обсудить в том числе, как мы ее проверим, как мы установим достоверность этой информации. Только после всего этого можно решать вопрос про Верховный суд», — резюмировал он.

Зарубежные счета

Грудинин был зарегистрирован кандидатом в президенты 12 января. По закону к этапу регистрации кандидат должен представить в ЦИК справку об отсутствии счетов и финансовых инструментов за границей.

В соответствующих документах Грудинин указал пять счетов в зарубежных банках и сведения о ценных бумагах. Одновременно с этим он подал уведомление о том, что больше не хранит деньги в иностранных банках и не пользуется иностранными финансовыми инструментами. При этом, как выяснилось позднее, на начало февраля у Грудинина оставалось два не до конца закрытых счета в Швейцарии и два в Австрии, что, впрочем, не рассматривалось в ЦИК как «неразрешимая проблема».

Как заявлял в середине февраля зампредседателя ЦИК РФ Булаев, Грудинин дважды представлял в ЦИК заявления о закрытии всех счетов в заграничных банках. В то же время он отмечал противоречие между документами, поданными кандидатом в ЦИК, и информацией, представленной налоговой службой.

В феврале портал Life.ru сообщал, что сын кандидата от КПРФ Артем Грудинин владеет недвижимостью в Латвии и несколько лет назад получил латвийский вид на жительство.

Источник — ТАСС

Анатолий Несмиян. Выборное-текущее

У Грудинина нашли еще счета, в среду ЦИК может рассмотреть вопрос о его снятии с гонки. А может и передать вопрос в Верховный суд.

При этом есть два прогноза по явке — 70% и 45%. Первый прогноз дает официоз, второй — неформальный. Вообще, даже с этими насквозь заадминистрированными выборами есть серьезные расхождения в оценке их будущих итогов — реальных и нарисованных. С реальными ситуация крайне плачевная — и по явке, и по выражению всенародной любви. Рисовать, и это уже понятно, придется очень много. Настолько много, что в крупные города спешно закупается техника для разгона демонстраций. Названы восемь регионов, куда спецтехника закупается в ударном порядке: Петербург, Ростовская, Самарская, Свердловская, Московская, Новосибирская, Иркутская область и Хабаровский край. В этих же регионах самые высокие проценты недоверия к власти. Москва и Петербург в лидерах по числу нежелающих принимать участие в выборах — прогнозируется менее 40%, в реальности возможен обвал вообще под 20.

Выборы Путина - 2018

В официальном объявленном результате сомнений нет никаких — не для того все затевалось, однако определенная нервозность уже ощущается. Замминистра иностранных дел Рябков и сенатор Косачев сегодня уже предупредили, что Вашингтон плетет свои сети и готовится воспользоваться народным ликованием с целью дестабилизировать обстановку в стране. Видимо, иллюзий по поводу народной любви у власти нет никаких, но тем хуже для этой самой любви.

Что даст снятие Грудинина с гонки в такой обстановке, сказать сложно. В реальности оно уже мало что даёт. Прямо говоря, Грудинин свою кампанию провалил — и проблема здесь даже не во власти, чинящей ему препятствия, а в самой невыразительности его кампании при весьма приличном интересе в к ней в самом начале. В чем причина провала, в целом понятно: Грудинин идет на выборы с технической программой, которая никак не затрагивает сути мафиозного государственного управления страной. Кроме того, уже очевидно, что КПРФ фактически саботировала его кампанию, без энтузиазма относясь даже не к возможной победе, а к факту создания проблем для Главного кандидата. Функционеры КПРФ уютно встроены в действующую вертикаль, им совершенно не хочется ничего менять, их все устраивает. Создать волнение и неопределенность (не говоря уже о победе) для них означает крайне неприятные последствия — власть может и пересмотреть свое отношение к партии, приватизировавшей левый электорат, и решить, что более безопасно будет передать его более системной и более лояльной.

Парадокс проходящего выборного процесса в том и заключается, что в целом усталость от Путина более чем заметна даже среди его «ядерного» электората, но зачищенное насмерть пространство не дает им никакой иной альтернативы.

Это, кстати, вполне рукотворное создание предпосылок для взрыва, и творит его сама власть. Равнодушие и отстраненность людей от выборного процесса уже не скрыть, а значит — выборы не дают тот эффект, который от них требуется: они перестают быть клапаном, куда пар уходит в свисток. Значит, давление в котле будет нарастать. Стравить его можно — но только экстраординарными мероприятиями. Для того и завозится спецтехника для разгона. На какое-то время проблема решится, факт. Но это точечное и главное, несистемное решение, и его придется повторять всё чаще.

В КПРФ отрицают наличие у Грудинина 11 незакрытых иностранных счетов

Представители КПРФ отрицают наличие у кандидата в президенты Павла Грудинина зарубежных счетов, на которых хранится более 55 млн рублей и 174 унции золота. «Он зарегистрирован ЦИК, никаких счетов нет», — цитирует RT главу пресс-службы партии Александра Ющенко.

При этом глава юридической службы КПР Вадим Соловьев сообщил, что в партии не получали письменного заявления Центральной избирательной комиссии о незакрытых счетах Грудинина в иностранном банке. «Если ЦИК обнаружит хотя бы один счет Павла Николаевича, он обязан в соответствии с законом направить ему официальное уведомление об этом и снять его с выборов. Никаких официальных обращений со стороны ЦИК мы не получали… Заявление члена комиссии – это его личное мнение, а позиция ЦИК оформляется специальным документом», – приводит «РИА Новости» слова Соловбева.

http://krizis-kopilka.ru/archives/50243

7 комментариев

  1. Чё засрали начали любыми способами очернять Грудинина а вы копните всех действующих чиновников у кого есть родственники за границей и счета на подложные фирмы и посмотрим кто Белей и пушистейи всех предателей страны поставьте к стенке почувствовали что у Грудинина нормальная предвыборная компания для народа а не для алигархов и начали его топить любыми способами потому что Грудинина больше доверяет народ!

    1. ФСБ превратили в БАНДУ Путина……..лживые, вороватые взяточники ………….. которых никто не контролирует. В случае избранияч Путина на новый срок я разошлю послания в госдепы разных стран что бы они не признавали этого незаконно избранного гэбнюка.

  2. Власть испугалась реально! Прочитав статью- не удивилась, чем ближе 18-е число, тем сильнее и подлее будут бить по Грудинину, потому что он реально может победить на выборах. Кандидат не может иметь счетов, но это не значит, что дети и родственники тоже к ним причислены. Что-то Путина никто не копает- так занят, что не является на дебаты.И что, счетов у него нет? Не надо народ держать за идиотов.

  3. Путин со своей командой, начали свою предвыборную грязную игру против Грудинина !!! Опять уже за 2 недели до выборов, нашли счета Грудинана в Швейцарском банке. А почему не в Американском, Немецком ??? А где же перед регистрацией в президенты, был ЦИК, силовые структуры ? Они ведь обязаны были проверить кандидата !!! Чем же они занимались перед регистрацией ??? Если Грудинина зарегистрировали. Значит ЦИК полностью надо разогнать, за его некомпетентность !!! Но власть олигархов думала, что будет как всегда !!! Но тут народ объединился против Путина и его Элиты !!! А тут еще Навальный призвал своих сторонников голосовать за Грудинина !!! И под Путиным зашатался Трон и его элита поняла, что им приходит конец !!! Почему они боятся исхода выборов, если по всем СМИ и ТВ показывают рейтинг Путина – 80% в его поддержку !!! Значит это все – вранье !!! И поэтому команда Путина начала поливать грязью, народного кандидата Павла Грудинина !!!! Народ !!! Не надо поддаваться на провокации ЦИК и агитаторов Путина !!! Голосуем только за народного лидера Павла Грудинина !!!

Leave a Reply