Просмотров: 936 просмотров

Команда Ильи Яшина вскрыла масштабные схемы хищений в ЖКХ Москвы

Руководители ГБУ «Жилищник» и коррумпированные чиновники Москвы обворовывают дворников-мигратов на 30-50% их зарплаты

Глава муниципального округа Илья Яшин рассказал о продолжении истории с коррупцией в ЖКХ Москвы, и оказывается, дело удалось сдвинуть с места. После вранья заместителя мэра Москвы по ЖКХ Петра Бирюкова, который заявил журналистам о том, что дворники получают в месяц зарплату в размере 45 тыс. рублей, выяснилось, что реально они зарабатывают 25 – 30 тыс. в месяц. Яшин не поленился, и со своей командой проверил эту информацию, вскрыв таким образом схемы хищений на десятки миллионов рублей.

 Все собранные материалы были направлены в следственные органы, и уже начаты более 20 уголовных дел против коммунальщиков на районном уровне. Речь здесь идет о ГБУ «Жилищник», рассказал Яшин.

Сняли продолжение истории о коррупции в ЖКХ Москвы. Мы не зря раскачали эту лодку: ситуация уже сдвинулась с мертвой точки. Вскрыты схемы хищений, возбуждены первые уголовные дела против коммунальных жуликов на районном уровне, выявленный ущерб бюджету оценен в десятки миллионов.Однако пока следователи работают довольно робко и не трогают верхушку коммунальной мафии. Понятно, что воровство в ЖКХ покрывают чиновники мэрии. Но ни один из них даже на допрос не вызван.Если всё ограничится локальными посадками, то коррупционная система сохранится. Место арестованных воров займут новые, и всё вернется на круги своя. Но если удар будет нанесен по верхушке коммунальной мафии в мэрии Москвы, тогда появится реальный шанс навести порядок в городе.Поэтому нужен общественный резонанс. Смотрите наш ролик, размещайте в своих соцсетях, показывайте друзьям. Мафия не любит публичности — значит, публичностью по ней и надо бить.

Posted by Ilya Yashin on Monday, March 5, 2018

Однако следователи не спешат выявлять, кто же стоит на самом верху за всеми хищениями средств, и ни один высокопоставленный чиновник еще не был вызван на допрос.

Но давайте более внимательно остановимся на заместителе Собянина по ЖКХ Петре Бирюкове, крестном отце коррумпированной системы ЖКХ, говорит Яшин, потому как именно он возглавляет всю эту цепочку. Именно Бирюков в 2009 году создал компанию «Жилищник», которая стала монополистом в коммунальной среде.

Илья Яшин призывает всех неравнодушных граждан как можно активнее распространять об этом информацию в Сети, потому что, если не удастся создать масштабный общественный резонанс, верхушка коммунальной мафии Москвы поставит новых людей на места тех, кто будет арестован по этим делам, и схема будет продолжать работать.

Между тем, пользователи социальных сетей, комментируя обращение Яшина, невесело шутят о том, что после таких расследований жизни оппозиционера может угрожать реальная опасность.

Источник

One comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *