Просмотров: 2385 просмотров

Там все очень печально – Пионтковский о состоянии здоровья Путина, Собчак и выборах

Недавнее обращение российского президента Владимира Путина свидетельствует о том, что Владимир Путин действительно имеет проблемы с состоянием здоровья.

Об этом заявил российский политолог и публицист Андрей Пионтковский в интервью изданию «Апостроф».

«С каким энтузиазмом рассказывал Путин об этих новых игрушках. Видно было, что он не придумывает. Вот первая часть его речи была очень скучной – он бормотал, а аудитория встречала его скучно. Все, что он говорил об улучшении жизни – он понимал, что врет, и аудитория это понимала. А во второй части Путин рассказывал о ракете с огромным энтузиазмом», – вспоминает Пионтковский.

Он напомнил конфуз, который случился во время съемок документального фильма. Тогда Путин показал режиссеру кадры из компьютерной игры и выдал их за удар российских военных по террористам в Сирии. Поэтому политолог отмечает, что в другой стране после такого президент пошел бы в отставку.

«Это тяжелое состояние в российском обществе. Путин действительно находится уже на такой стадии ментального разложения, что по состоянию здоровья он может оказаться не на своем посту, не будучи физиологически способным выполнять свои задачи. Но на его месте окажется кто-то из этой толпы – и это все очень печально и очень трудно», – добавил Пионтковский.

Кандидат на пост президента России Ксения Собчак участвует в избирательной кампании за солидный гонорар от главы Кремля Владимира Путина.

Об этом в эфире программына ObozTV заявил российский публицист и политический деятель Андрей Пионтковский.

«Я здесь в Вашингтоне говорил с коллегой из Москвы, который тесно вовлечен в политическую жизнь в России, и он подтвердил теорию, согласно которой Собчак за деньги принимает участие в выборах. Цена вопроса — два миллиона долларов за участие в этой игре», — отметил он.

По его словам, деньги телеведущая получила от администрации президента Путина.

 «Это инициатива администрации снять каким-то образом напряжение и убедить российскую публику в прозрачности выборов. Сейчас они сделали ставку на Собчак, которая сказала, что давайте я буду представлять идеи Навального на этих выборах», — добавил Пионтковский.
«Жириновский также используется на выборах на протяжении двадцати лет Кремлем, чтобы представлять националистическую часть политического спектра. У нас также есть коммунисты, есть так называемые либералы вроде Собчак», — заключил Пионтковский.
Ежегодное послание президента России Владимира Путина к Федеральному собранию, где он демонстрировал видеоролик с ядерным ударом по США, своей риторикой напоминает речи нацистского лидера Адольфа Гитлера.

По мнению Пионтковского, со стратегической точки зрения эта речь ничего не значила.

«Самой страшной вещью в этом «представлении» был не сам Путин, а его аудитория – российская элита, которая приветствовала его овациями… Это в чем-то напоминает Гитлера… Но есть большая разница – в 1944 году Гитлер и его офицеры не имели миллиардов долларов в британских, французских и американских банках, их дети, жены и любовницы не наслаждались жизнью на Западе», — подчеркнул российский публицист.

«Это было глупое выступление человека, который не разбирается в сути ядерной стратегии. Он хотел убедить Запад и весь мир, что Россия может быть серьезным противником США. Мы это видели на протяжении последних 50 лет – с тех пор как СССР начал угрожать США ракетами на Кубе. Они утверждали, что могут полностью уничтожить США, но точно так же Америка может уничтожить Россию», — отметил он.

Кроме того, по словам политолога, чрезвычайно сложно представить, каким образом россияне смогут разрабатывать новое ядерное оружие в положении, когда они полностью зависимы от Запада.

По материалам СМИ

One comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *