Просмотров: 591 просмотров

В сенате США рассказали о расширении антироссийских санкций на следующей неделе

Расширение американских санкций в отношении РФ, которое анонсировал еще в конце февраля глава Минфина США Стивен Мнучин, произойдет на следующей неделе. Такое заявление сделал директор Национальной разведки США Дэниел Коутс в ходе слушаний в комитете по делам вооруженных сил сената.

Более того, отвечая на вопросы сенаторов, он признал, что американской разведке не удалось успешно противодействовать кибератакам, за которыми, по мнению Вашингтона, стоят хакеры, связанные с Кремлем и российскими спецслужбами. Коутс также заявил, что США “могут сделать больше” в ответ на кибератаки (цитата по ТАСС).

При этом, по его словам, американские спецслужбы пока не могут представить свидетельства вмешательства РФ в предстоящие осенью 2018 года промежуточные выборы в конгресс США, о котором ранее писали СМИ.

“Мы пока не видели свидетельств активных усилий со стороны России, но мы знаем, что они продолжают прилагать злонамеренные усилия”, – отметил Коутс и признал, что попытки РФ вмешаться в выборы “весьма вероятны”.

В конце февраля глава Минфина США заявил о том, что Вашингтон введет новые санкции против России в течение 30 дней. “Мы исполняем все существующие санкции и вводим новые”, – объявил 26 февраля Мнучин.

Ранее он уже заявлял, что возглавляемое им ведомство работает над новыми санкциями против России. В Белом доме Мнучин, рассказывая о новых санкциях против КНДР, упомянул и Россию. Он сообщил, что Минфин объявит о новых антироссийских санкциях в течение нескольких недель.

Глава министерства тогда отметил, что ведомство тесно сотрудничает с ФБР, предоставляя необходимую информацию в рамках дела о предполагаемом вмешательстве России в выборы президента США. При необходимости могут быть приняты новые санкционные меры, пояснил он.

В феврале агентство Reuters сообщило, что в Белом доме готовятся новые санкции против России в ответ на предполагаемое вмешательство в выборы американского президента.

Представители Белого дома заверяли, что в целом подготовка новых санкций идет полным ходом, несмотря на то что процесс введения ограничительных мер “длительный, трудный и неприятный”. Кроме того, администрация президента США Дональда Трампа заранее готовится к тому, что Россия может попытаться повлиять на промежуточные выборы в конгресс в ноябре 2018 года, сообщали они.

В середине февраля Минюст США опубликовал список лиц, которым предъявлены обвинения в попытке вмешательства в кампанию по выборам президента США. В списке оказались 13 россиян, в том числе “повар Путина” Евгений Пригожин, его компании Concord Catering и Concord Management, а также Агентство интернет-исследований, известное как “фабрика троллей”.

Подробнее: http://www.newsru.com/world/06mar2018/sanctions.html

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *