Просмотров: 932 просмотров

Вологодских студентов вынуждают голосовать группами за Путина

В вузах Вологодской области объявлены «конкурсы», предполагающие массовое и организованное участие студентов в выборах 18 марта. Учащимся предлагается приходить в день выборов на определенные участки в составе вузовских групп. Факультету-победителю пообещали ремонт и новое оборудование.

Инструкция для студентов Вологодского государственного университета размещена в группе вуза «ВКонтакте». Учащимся предложено выбрать один из четырех избирательных участков и написать заявление о прикреплении к выбранному участку. «Собраться всей группой 18-го марта, прийти на выбранный избирательный участок, проголосовать и не забыть сделать селфи с хештегом #ВоГУвыбирает», — рекомендовала инструкция.

Фотографию следует разместить в соцсетях с указанием студенческой группы. Указывается, что за происходящим на избирательных участках будут следить волонтеры в форме студенческого совета ВоГУ.

Победителем будет признана учебная группа, все члены которой разместят фото с указанным хэштегом быстрее других. Она получит специальный приз ректора. «Факультет, студенты которого выложат больше всех фотографий с хэштегом #ВоГУвыбирает, получит в подарок ремонт аудитории и новое оборудование», — уточнили в инструкции.

Как рассказал корреспонденту «Росбалта» координатор штаба сторонников Навального в Череповце Кирилл Кругликов, похожая инструкция была размещена и в группе «ВКонтакте» Череповецкого государственного университета. Однако огласка условий конкурса вынудила организаторов скрыть условия.

«Они спустя примерно сорок минут после нашей публикации удалили со своей „стены“ все данные по конкурсу», — сообщил Кирилл Кругликов.
В Череповецком госуниверситете, согласно опубликованному регламенту конкурса, условия предполагают даже получение наклеек студентами в зависимости от времени голосования. Так, проголосовавшие с 8 до 10 часов утра должны получить белую наклейку, с 10 до 12 часов — синюю, а самые поздние, проголосовавшие с 12 до 20 часов, — красную.

http://ru-mir.net/2018/03/07/vologodskih-studentov-vyinuzhdayut-golosovat-gruppami-za-putina/

One comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *