Просмотров: 504 просмотров

Стрельба в штате Алабама: 17-летняя школьница погибла, двое человек ранены

В школе Huffman High School, расположенной в крупнейшем населенном пункте американского штата Алабама городе Бирмингеме, произошла стрельба. В результате инцидента двое учеников получили огнестрельные ранения, вскоре 17-летняя школьница скончалась по пути в госпиталь, передает портал Al.

Официальный представитель городской школьный системы подтвердил, что выстрелы в школе раздались во время перемены. Сразу после этого все ученики и педагоги были эвакуированы, а на место происшествия прибыли сотрудники полиции.

Шеф полиции Бирмингема Орландо Уилсон уже выступил перед журналистами и выразил соболезнования семьям пострадавших. Он подтвердил информацию о том, что огнестрельные ранения получили 17-летние молодой человек и девушка. Школьница позднее скончалась.

Кроме того, в результате инцидента пострадал еще один взрослый человек. Ему была оказана медицинская помощь на месте происшествия, и госпитализация не понадобилась.

По неподтвержденной информации, ученик школы хвастался оружием перед своей подругой, когда внезапно раздался выстрел. Сообщается, что школьник также случайно прострелил себе живот, когда убирал в штаны оружие, тип которого пока не уточняется.

“Мы потеряли человека. Не просто человека, а школьницу – чью-то дочь, чью-то лучшую подругу. Она не дожила всего 30 дней до 18-летия. Она уже поступила в колледж… Мы должны все сплотиться вокруг школы Huffman High School”, – заявил мэр Бирмингема Рэндалл Вудфин.

 

Напомним, 2 марта в США 19-летний Джеймс Дэвис-младший открыл стрельбу в одном из общежитий на территории Центрального университета штата Мичиган. В результате его действий погибли по меньшей мере два человека.

Трагедия в Мичигане произошла спустя 16 дней после стрельбы в школе “Марджори Стоунмэн Дуглас” в городе Паркленд (округ Бровард штата Флорида), жертвами которой стали 17 человек. 14 февраля 19-летний Николас Круз открыл огонь в учебном заведении. Ранее он был исключен из школы за нарушения дисциплины.

Убив 17 человек и ранив еще 14, Круз бросил винтовку и попытался скрыться с места преступления, затерявшись в толпе учеников. Однако полиция его задержала. Сразу после задержания следователи изучили аккаунты Круза в социальных сетях и обнаружили там много его фотографий с огнестрельным и холодным оружием. Винтовку Круз приобрел легально в 2017 году.

Отметим, что губернатор штата Флорида Рик Скотт потребовал отставки главы Федерального бюро расследований (ФБР) США Кристофера Рея из-за бездействия ведомства после получения информации о преступных планах Круза.

За день до этого Бюро признало, что располагало информацией о возможных преступных намерениях Круза. Еще в прошлом месяце знакомый убийцы позвонил на горячую линию ФБР и поделился своими опасениями насчет молодого человека.

Звонок поступил в ведомство 5 января 2018 года. Человек, который представился знакомым Круза, высказал свою обеспокоенность по поводу него. Звонивший рассказал, что Круз является владельцем оружия, собирается убить людей, ведет себя непредсказуемо, размещает тревожные сообщения в социальных сетях и, возможно, собирается устроить стрельбу в школе.

Подробнее: http://www.newsru.com/world/08mar2018/alabamashooting.html

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *