Просмотров: 911 просмотров

Подрывная деятельность России против Европы достигла небывалого уровня. Швеция строит бункеры

Министр обороны Дании Клаус Фредериксен пишет в Defense News, что российские агрессивные подрывные действия в киберпространстве в настоящий момент активны как никогда. В связи с этим Фредериксен поддерживает создание сдерживающих мер, таких как увеличение оборонных бюджетов стран ЕС и США.

На Мюнхенской конференции по безопасности 2018 года стало очевидно, что российские кибератаки призваны, прежде всего, подорвать сплочённость западных стран и разделить как НАТО, так и ЕС, пишет министр обороны Дании Клаус Фредериксен. «Русские — мастера искажения реальности», предупреждает министр.

Так, он упоминает случай, когда один из российских экспертов поинтересовался у советника президента США по национальной безопасности Герберта Макмастера, не пришло ли время начать диалог на тему кибербезопасности, учитывая большое количество кибератак на Россию, за которыми предположительно стояли США. При этом, по его словам, лишь несколько атак было совершено на США со стороны России. На что Макмастер заявил, что диалог возможен, но только тогда, когда Россия искренне будет стремиться к отказу от использования киберпространства для шпионажа.

Фредериксен предупреждает, что в настоящий момент активность России в киберпространстве достигает небывалого уровня, при этом её основная цель заключается в создании недоверия к демократическим институтам и подрыву демократии в западных странах.

По его мнению, именно враждебная подрывная деятельность России приводит к тому, что НАТО и ЕС приходится разрабатывать ответные меры.

При этом Фредериксен не сомневается в приверженности США трансатлантическому взаимодействию. Нынешняя администрация США в лице министра обороны Джима Мэттиса и Макмастера была на конференции, наряду с увеличением финансирования американского военного присутствия в Европе, что не позволяет усомниться в приверженности страны европейской безопасности, заявляет он.

Между тем перед растущей угрозой нападения России Швеция планирует начать строительство новых бункеров по всей стране, сообщает американский телеканал NBC. Как заявили в Шведском гражданском агентстве по чрезвычайным ситуациям, возведение 500 новых убежищ обойдётся казне в сумму $125 млн.

«Они пригодятся в том случае, если правительство решит объявить высшую степень боевой готовности, — пояснил в интервью американскому телеканалу представитель Шведского гражданского агентства по чрезвычайным ситуациям Ове Бруннстрём. — Это будет сделано, если мы окажемся на грани войны или на нас нападут».

Недавно Комиссия по обороне Швеции объявила о намерении не только модернизировать старые убежища, но и впервые за 15 лет построить новые, продолжает NBC.

По словам Бруннстрёма, последнее время после выпусков новостей граждане всё чаще звонят в агентство по чрезвычайным ситуациям с целью получить всю необходимую информацию об убежищах.

КЦ

3 комментария

  1. Когда Россия нападала на Европу? Варшавского договора нет. На запад Россия не продвигается. Не создаёт и не вооружает опасные, для Европы, государства. Надо поправить мозги и определить откуда опасность. 700 млрд и 60 млрд дол-в.

    1. Когда Россия нападала? А Финляндия? А Польша и Прибалтика? Забыл уже? Или это “не считается”? Да и сейчас нападение на Украину…. Только дурак будет сидеть и надеяться что “не нападёт”….

  2. и после всего ЭТОГО…..Вова хочет что бы Европа покупала у его братвы газ???……Для отопления бомбоубежищ и финансирования изготовления”страшных ядерных ракет”…..?

Leave a Reply