Просмотров: 479 просмотров

Чита: в Забайкалье из-за ящура уничтожили больше 220 коров

В Забайкалье фермерам пришлось забить уже свыше 220 животных из-за вспышки ящура. В регионе, по данным Россельхознадзора, действует 27 очагов заболевания – на этой неделе был обнаружен еще один. Источник заражения до сих пор неизвестен.

На очагах, по сообщению надзорного ведомства, сейчас работает больше 30 человек, обследуя хозяйства и дезинфицируя помещения.

В Россельхознадзоре заявили, что лечение заболевания не разработано, большое количество больного и переболевшего скота угрожает эпидемией не только в месте обнаружения очага, но районам по соседству. Вирус ящура содержится во всех экскрементах и секрециях, в том числе в воздухе, который выдыхают инфицированные животные. От человека к человеку ящур не передается, но им можно заразиться от парнокопытного животного, сообщает управление. Пока случаев заболевания человека в Забайкалье нет. В районе внепланово проверяют предприятия, продающие молоко и мясо.

На прошлой неделе власти Забайкалья объявили, что за сокрытие заболевания и падежа животных от ящура владельцы и ветеринары будут нести уголовную ответственность. Тогда же власти Беларуси из-за ящура ограничили ввоз мяса из Забайкалья.

https://www.sibreal.org/a/29086190.html

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *