Просмотров: 1257 просмотров

Путин отрицает финансовые связи с Ролдугиным

Президент России Владимир Путин отрицает финансовые связи с виолончелистом Сергеем Ролдугиным, а также заявляет, что не собирается еще раз менять Конституцию. Об этом он заявил в интервью американской телекомпании NBC.

Ранее телеканал опубликовал ряд анонсов, из которых стало известно, что Россия не выдаст США обвиняемых во вмешательстве в выборах и что у намечающейся гонки вооружений есть причина. В ночь на субботу интервью вышло в эфир полностью.

Имя Ролдугина в качестве предполагаемого “кошелька” президента стало известно широкой общественности после обнародования панамских архивов. Позднее журналисты OCCRP связали с Путиным 24 млрд долларов, которыми располагают люди из его ближнего круга.

В интервью NBC Путин говорит о Ролдугине: “Он один из моих друзей, он замечательный музыкант”. Комментируя утверждения журналиста о наличии у Ролдугина значительных средств, Путин сказал: “Вы знаете, я не осведомлен о его бизнесе, о том, чем он занимается. Но, можете мне поверить, я точно знаю, что его реальных доходов хватает ровно на то, чтобы купить эти музыкальные инструменты”. Президент добавил, что вопросы о финансовом положении виолончелиста следовало бы адресовать ему лично.

Ведущая Меган Келли также попросила Путина прокомментировать спекуляции о том, что ему якобы принадлежит часть активов Ролдугина. Президент опроверг эти утверждения. “Это определенно не мои деньги”, – цитирует ТАСС.

Путин обещает не менять Конституцию и говорит, что никогда этого не делал

Президент РФ Владимир Путин заявил, что не намерен менять Конституцию страны.

“Мне кажется, я уже говорил вам, что никогда не менял Конституцию. У меня и сегодня нет таких планов”, – заявил Путин, отвечая на вопрос ведущей телеканала NBC о возможных изменениях в сроках президентских полномочий. (Цитата по РИА “Новости”.)

То ли Путин лукавит, то ли сам себя ввел в заблуждение, но изменял Конституцию он и лично, и с помощью своего доверенного соратника на посту президента.

На выборах главы России, которые в этом году пройдут 18 марта, избирать президента россияне будут на шестилетний срок, а не на четыре года, как во время первых двух сроков Путина. И обязаны мы этому изменениям в Конституции, принятым в 2008 году.

До прихода Путина российскую Конституцию, принятую 12 декабря 1993 года, правили по большей части в связи с переименованиями субъектов федерации и их укрупнением. А вот в 2008 году, исполняя роль временного президента, Дмитрий Медведев изменил Основной закон – увеличил президентский срок с четырех до шести лет, раздвинув тем самым горизонты планирования для вернувшегося в Кремль Владимира Путина.

С той же целью был увеличен срок полномочий Госдумы – с четырех до пяти лет.

Эти изменения позволили Путину и дальше усиливать и укреплять свою вертикаль власти.

Затем в 2014 году, уже при президентстве Путина, в Конституцию внесли изменения, касающиеся реформы высших судов. Путин получил возможность назначать на должности судей Конституционного Суда РФ, Верховного Суда РФ, судей других федеральных судов, Генерального прокурора РФ, а также его заместителей (прокуроров российских регионов), за что раньше отвечал генпрокурор.

Кроме того, Путин получил возможность вводить в состав Совета Федерации до 10% своих представителей.

Формально целью нового вмешательства в Конституцию было усиление контроля за соблюдением законности в России. Но президент получил возможность еще больше контролировать работу органов власти страны.

Путин заявил, что Запад боится тех, кто придет ему на смену

Владимир Путин призвал не бояться тех, кто когда-нибудь придет на смену ему. В интервью NBC он заявил: “Я слышал кучу бреда на этот счет. Почему вы так боитесь, что люди, которые придут к власти после меня, захотят разрушить то, что я сделал за последние годы? Может, наоборот, это будут люди, которые захотят сделать Россию сильнее, создать будущее для нее, создать платформу для воспитания новых поколений?”

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/10mar2018/putinnbcsays.html

4 комментария

  1. За 18 лет он ни слова не сказал правды,все время врёт и что он сделал такого что после него разрушат,вот сам он все и разрушил,все что было заводы,сельское хозяйство,медицину,экологию и будущее России!

  2. Власть России, возглавляемая Путиным и партией депутатов и чиновников ЕР, ОБЯЗАНЫ ВЕРНУТЬ ПЕНСИОНЕРАМ в полном объёме ДЕНЬГИ ВНУТРЕННЕГО ДОЛГА, ЗАРАБОТАННЫЕ ими КРОВЬЮ И ПОТОМ, однако, вместо этого власть ждёт, когда пенсионеры вымрут и долги забудутся. А Сейчас пенсионеры живут на мизерную, символическую пенсию которой хватает им только на хлеб, так как необходимо в первую очередь оплатить услуги ЖКХ, купить лекарства по бешенным ценам, оплатить бесплатную медицину, купить одежду, оплатить проезд, а потом купить хлеб, о молоке они только мечтают, купить конфетку внукам – роскошь и в то же время многим из них государство должно миллионы рублей. В соответствии с Постановлением Конституционного суда РФ П-12 от 31 мая 1993 г. и ФЗ РФ №73 – ФЗ от 10 мая 1995г. Правительство РФ обязано вернуть денежные вклады, в том числе и в форме ЦЕННЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ БУМАГ, кредиторам бывшего Государственного СБ РСФСР, имевшим вклады на 01.01.1992 г. с учетом условий размещения этих вкладов в Государственном СБ РСФСР. Путин прежде чем производить приватизацию оставшейся государственной собственности обязан погасить внутренний долг перед кредиторами бывшего Государственного СБ РСФСР в том числе и в форме ценных бумаг. Полчища депутатов, чиновников из партии президента ЕР барствуют и царствуют на деньги народа, многие, те что особо приближённые к «императору», даже налогов не платят в казну, а простой народ, пенсионеры в нищете тянут на себе ещё все государственные расходы, при этом они не только не получили от государства своей доли собственности при приватизации основных фондов СССР, но и своих заработанных денег, что находились в Государственном СБ РСФСР.

  3. Москва и впрямь стоит на лжи,заражает всё,что дышит.Кто башкой слаб,давно скурвился.Нормальных найти можно только с помощью фсб.

  4. Да, это точно, Путин войдет в историю России не хуже великого комбинатора Остапа Бендера!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *