375 просмотров

В России могут закрыть популярные сервисы Google и Micosoft

Роскомнадзор предоставила иностранным компаниям, которые владеют новостными агрегаторами с трафиком более миллиона человек в сутки (например, Google News), три месяца на регистрацию в качестве юридического лица в России. Об этом пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский. В случае невыполнения требования сервисы заблокировать в России.

Такое требование содержится в законе о новостных агрегаторах, который вступает в силу 1 января 2017 года. Соответствующих компаний в России, как отмечают «Известия», всего две — Google Inc и Bing.com. В течение трех месяцев они должны будут зарегистрировать юридическое лицо в российской правовой системе, иначе надзорные ведомства смогут применить к компаниям санкции — от штрафа вплоть до блокировки новостных сервисов. После приобретения статуса юридического лица в России владельцы новостных агрегаторов будут внесены в специальный реестр Роскомнадзора.

Как отмечают «Известия», у Google Inc в России уже есть юридическое лицо — ООО «Гугл», — однако его основная деятельность — это реклама. Bing.com, которым владеет Microsoft, в России представлен юридическим лицом ООО «Майкрософт Рус».

 

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий