Просмотров: 1651 просмотров

Косвенный налог на приусадебные строения затронул даже деревенские туалеты

1 апреля заканчивается срок подачи уведомлений о праве на льготы по налогу на имущество физических лиц. Заявить можно только один объект. Какой – решать вам.

Есть у русских традиционная забава – после бани купаться в снегу. Однако теперь любителям острых ощущений за такое закаливание придётся платить. Министерство финансов фактически ввело новый побор – так называемый косвенный налог на приусадебные строения. Речь не только о дачных домиках, но также о банях, дровяниках, теплицах и отдельно стоящих туалетах. Теперь граждане России обязаны каждое из этих строений зарегистрировать в ФНС и ежегодно уплачивать налог в казну.

Экономист Михаил Делягин шутит:

Можно было бы, конечно, ликвидировать отдельно стоящие строения М и Ж. Но, понимаете, в чём проблема? Его же нужно потом убирать с карты местности, а это будет стоить дороже, чем платить за него налоги в течение ближайших лет пяти. Это уж точно».

Если строения на даче принадлежат пенсионеру, от уплаты имущественного налога он освобождается, но только на одну хозяйственную постройку площадью не более 50 квадратных метров. Отдельно вводится льгота для стариков и на один дом на приусадебном участке вне зависимости от его площади. Иными словами, наши дедушки и бабушки могут не платить за сарай, но за отдельно стоящую баню или теплицу налог взиматься будет.

Чиновники либерального финансово-экономического крыла правительства по-прежнему думают не о владельцах дачных участков, а о позициях в международных рейтингах.  Накануне Standard & Poor’s повысило долгосрочный рейтинг России с «мусорного» уровня до нижней ступени инвестиционного. Чему был несказанно рад Министр экономического развития Максим Орешкин:

По нашим оценкам, экономическая стабильность позволит через несколько лет Российской Федерации выйти в категорию А инвестиционного рейтинга. Это сделать будет непросто, но, опять же, экономическая повестка шести лет должна быть нацелена, в том числе, и на это.

Эксперт Комитета Госдумы по финансовому рынку Ян Арт считает, что власть предержащие совсем заигрались:

У нас ведь не конкурс красоты, где Россия должна занять приличное место. И дело даже не в месте. Мне кажется, мы немножко с перебором ориентируемся на эти индексы, потому что какое бы место мы ни занимали, оно же субъективно по отношению к другим местам. А, может, мы занимаем хорошее место в списке достаточно плохом. Важно, что мы сами ощущаем.

Социальные сети буквально взорвали комментарии озадаченных дачников. Люди не понимают, почему они должны платить налог на выгребную яму, вырытую на собственном участке. И строят догадки: сегодня налог на туалет, а завтра?

Источник — Царьград

http://krizis-kopilka.ru/archives/50241

3 комментария

  1. Нада всем чиновникам ввести налоги на занимаемую должность,президент 1000000 р.в месяц.депутатам и министрам по 500,600,700,800 тысяч в месяц в зависимости от занимаемой должности,налог на льготы которыми они пользуются если покупают недвижимость за границей пусть едут туда жить или платят налог на зарплату которую они получают в РФ как подданные другой страны и эти деньги пустить на пенсии пенсионерам и на зарплату простым людям!

  2. Александр, президент вместе с его администрацией обходятся нам в 53 млн. рублей ежедневно. Почитайте бюджет на 2018 год.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *