Просмотров: 720 просмотров

Сахалин: журналиста избили после статей об уголовных делах чиновников

Специального корреспондента журнала “Эксперт” Сергея Тихонова 7 марта жестоко избили на Сахалине после того, как он опубликовал две статьи, посвященные арестам и уголовным делам местных чиновников, сообщила редакция издания.

По информации редакции, нападение на журналиста произошло в день его прилета на Сахалин и сразу после публикации “Сахалинский котел-2”. Осенью 2017 года вышла статья “Сахалинский котел”. В текстах “анализируются причины чрезвычайно высокой плотности арестов и уголовных дел против чиновников, занимающихся развитием экономики острова”, – отмечено в пресс-релизе редакции.

 Тихонов находится в местной больнице, врачи диагностировали у него сотрясение мозга. Редакция связывает нападение на своего сотрудника с его профессиональной деятельностью. Она требует оперативного и тщательного расследования преступления.

9 февраля был вынесен приговор по самому громкому местному уголовному делу – в отношении бывшего губернатора Сахалина Александра Хорошавина. Ему предстоит 13 лет заключения в колонии строгого режима и штраф в 500 млн рублей. Подельники Хорошавина – экс-заместитель председателя регионального правительства Сергей Карепкин, и советник бывшего губернатора Игорь Икрамов получили сроки 8 и 9,6 лет колонии строгого режима соответственно. Экс-министр сельского хозяйства Николай Борисов, единственный из подсудимых частично признавший вину, раскаявшийся и активно сотрудничавший со следствием, отделался штрафом в 2,5 млн рублей.

https://www.sibreal.org/a/29091124.html

2 комментария

  1. Конечно, как всегда- кради больше! Украли миллиарды, а штрафы- миллионы.”Мильён туда, мильён сюда..”

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *