Просмотров: 812 просмотров

Эксперт: России бессмысленно гоняться за США в гонке вооружений

Уильям Перри, министр обороны США в администрации Билла Клинтона и эксперт по разоружению, пишет в Politico, что новые вооружения, анонсированные Путиным, ничего не меняют в балансе ядерного сдерживания – России не нужно изобретать новые средства для преодоления средств обороны США, “заходить с юга”, потому что у нее и так есть все возможности для этого: система противоракетной обороны, как неоднократно заявлял Вашингтон, не в состоянии противостоять массированному запуску межконтинентальных ракет, ее цель – отдельные залпы государств-парий вроде Северной Кореи, а Россия и США и так обладают возможностями уничтожить друг друга. Перри обеспокоен тем, что США могут втянуться в эту новейшую гонку с Россией – у кого “ядерная кнопка” больше.

О том же говорит и Льюис: “Гонка вооружений с русскими бессмысленна. Русские ведут ее сами с собой. Гонка с российским военно-промышленным комплексом – как борьба со свиньей: и ты в грязи, и свинья довольна”. Кофман не верит ни в то, что Россия нуждается в новых вооружениях, чтобы обеспечивать жизнеспособность ядерного сдерживания, ни в то, что они фундаментально меняют военный баланс с США. По мнению эксперта, “Россия не уверена в своих конвенционных [военных] возможностях в грядущие годы или вообще когда-нибудь”.

Выступление российского президента содержало явное послание : «ничего подобного ни у кого в мире пока нет», «с нами никто по существу не хотел разговаривать, нас никто не слушал. Послушайте сейчас». Но интересно, что Путин использует в качестве обоснования новых российских вооружений только развитие противоракетной обороны США, не обсуждая, например, совершенствование американских баллистических ракет, которое, как утверждают эксперты в статье “Как модернизация ядерных сил США подрывает стратегическую стабильность”, может изменить баланс сил сдерживания – особенно учитывая ограниченность российской системы раннего оповещения.

http://rusjev.net/2018/03/11/ekspert-rossii-bessmyislenno-gonyatsya-za-ssha-v-gonke-vooruzheniy/

One comment

  1. вот ответ: «Созданное в России оружие опережает образцы вооружений из других стран на десятки лет и способно «продырявить» оборону США, заявил Шойгу. – Один болтун дал затравку и показал мультики, и тут других болтунов понесло…» — прокомментировал военный предвыборный психоз .

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *