Просмотров: 3203 просмотров

Болария – новая кость в горле Кремля

Неожиданной стала оплеуха полученная представителями Третьего Рима в Болгарией. 

Не привыкшие к подобному обращению кремлевские перешли в контрнаступление, оскорбляя и обвиняя весь болгарский народ, во всех сментных грехах.

Сказка о могущественной “матушке России”, о извечной спасительнице и боронительнице православного народа, как и о старшем (страшном) брате всех славянских народов, похоже отдала свои последние концы в Болгарии.

У болгар уже нет ни трясущихся поджилок, как и нет желания полебезить перед московскими начальниками.

Северный медведь смешен, глуп и как бы он не изощрялся, заливая информационное пространство оскорблениями в адрес Болгарии ни уважать, ни слушаться, ни бояться его тут больше не намерены.

Хотя, это никак не останавливает дворцовых клоунов Кремля, которые и сейчас как могут изощряются в обзывательствах, пытаясь отомстить за, что во время последнего визита Гундеява в Болгарию, болгары поставили Кремль на место.

На Первом канале российского телевидения в всем известной передаче Владимира Соловьева от 6 марта, целая группа шутов напербой обвиняла болгарский народ в неблагодарности, заявляла, что страной правят негодяи и предатели, и, что мол пора отбившегося от рук президент Радев, пора менять!

Занятно, что за московских хозяев вступился лидер болгарской националистической партии «Атака» Волен Сидеров, что лишний раз подтверждает информацию о том, что буквально за всеми радикальными правыми и левыми партиями Европы можно рассмотреть силует Кремля.

Надо отметить, что это далеко не первые нападки на Болгарию со стороны России.

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой смеясь заявлял, что Россия давно купила Болгарию.

Пресловутая Захарова утверждала, что в 1943 году Россия спасла болгарских евреев от Холокоста.

Путин, заявил, что письменность на Киевскую Русь пришла с македонской земли, забыв, что язык называемый сегодня церковно-славянским, суть есть болгарский. Как и болгарами были братья Кирилл и Мифодий.

Очень хорошо ответил на нападки кремлевской своры экс-президент Болгарии Росен Плевнелиев, в котором, частности, заявил:

«Я не согласен с патриархом Кириллом, который вел себя как наставник на официальном обеде в Священном синоде и навязывал «правильную интерпретацию истории», что стало не чем иным, как очередной манипуляцией истории со стороны России.

В нескольких своих речах я предупреждал о навязывании президентом Путиным идеологии агрессивного панславянского ортодоксального национализма.

Русская православная церковь сегодня полностью подчинена государству и является нераздельной частью амбиций президента Путина о разделе сфер влияния.

Не забывайте, что именно Россия выступила против Болгарского союза, заставила Сербию вторгнуться в Болгарию и Турцию в Фракию”…

Все верно. На России сейчас возродился культ Третьего Рима и власть фактичски находится в руках РПЦ-ФСБ, и, как следствие, ничего хорошего из этого выйти не может.

2 комментария

  1. 10.03.17. Вице-премьер Болгарии Валерий Симеонов назвал патриарха Московского и всея Руси “агентом КГБ” и “сигаретным митрополитом России”. Симеонов в эфире телеканала БНТ напомнил, что патриарх “ввез на 14 миллиардов долларов безакцизных сигарет и на 4 миллиарда долларов вина для нужд церкви. У него есть и частный самолет. Его часы стоят 30 тысяч. Это не православный духовник. Это агент Михайлов, второразрядный агент советского КГБ”, – сказал вице-премьер.

    Церковь слилась в любовном экстазе с государственными органами
    В самой Русской православной церкви тоже есть люди, не боящиеся критиковать, пусть и не в столь резких выражениях, ее иерархов. Валерий Отставных отдал служению церкви 17 лет. Он был заместителем руководителя Миссионерского отдела Тульской епархии РПЦ, членом Ассоциации православных экспертов. Но был вынужден покинуть свою работу, поскольку его не устраивал курс на слияние церкви с государством, превращение ее в идеологический отдел администрации Путина.

    “Я “ухожу из “офисов” Церкви” бюрократической, подавляющей любое инакомыслие, Церкви, которая постоянно “ноет” о том, что ее “преследуют”, которая так слилась “в любовном экстазе” с государственными органами, что уже не понять, где кончается общество “святых во Христе” и начинается государственный аппарат насилия и принуждения. Я не могу вести Благую весть при поддержке дубинок ОМОНа и репрессивных законов про “нежные чувства традиционно верующих”, – рассказал он в своем блоге.

    ..– Мне бы хотелось подготовить интерактивную программу с именами, фамилиями, с видео под названием “Роль РПЦ в агрессии России против Украины”. РПЦ в связке с Украинской православной церковью Московского патриархата принимала участие в попытках подавления событий на Майдане. Когда привозили титушек с востока Украины, их размещали в Киево-Печерской лавре. Есть фотографии, где зафиксированы автобусы с русскими номерами, даже из России привозили титушек. Пока титушки там кормились, отдыхали, двери лавры закрывались, богослужения прекращались по техническим причинам. Потом титушек везли куда-нибудь на Майдан, в Мариинский парк, где они пробивали головы сторонникам реформ, противникам Януковича. Церковь активно участвовала в разведывательных действиях. Об этом убедительно говорит Стрелков-Гиркин. Он говорит о том, что это была спецоперация под названием “Дары волхвов”. Привозили в 2013 году так называемые “дары волхвов”, ковчег такой, привозили и в Киев, и в Крым, все это было под патронажем человека, связанного с администрацией президента, православного мецената Малофеева. В его окружении и был Гиркин.

    Группа под руководством Гиркина сразу пришла в местную церковь
    Есть фотография, где Гиркин запечатлен как один из тех, кто сопровождал “Дары волхвов” в Киеве.​ То есть он был на Майдане, чтобы выяснить ситуацию. Дары эти побывали в Крыму для того, чтобы опять-таки прощупать почву и собрать разведданные, возможно ли введение российских войск в Крым или невозможно. Затем диверсионно-разведывательная группа под руководством Гиркина пришла в Славянск. Куда они прежде всего пришли? В местную церковь. Настоятель этой церкви сейчас бежал, потому что Славянск освободили украинские войска. Они отсиживались всю ночь, эти 50 человек, на территории прихода, пока батюшка не подогнал им еще несколько сотен коллаборантов, то есть отряд увеличился примерно до 400 человек.

    .
    https://www.svoboda.org/a/29086933.html

    .

  2. Всеки път, когато се кръстите си спомнете на коя държава дължите религията си! Когато застанете на амвона, четеѝки евангелието на старобългарски език, на Кирилицата, която ние сме ви дали, се замислете, Вие които сте държава от едва 300 години и пишете с нашите букви, и прославяте Бог на нашия език, КОИ СТЕ ВИЕ ДА ИСКАТЕ ДА ВИ БЛАГОДАРИ НАШАТА 1300 годишна държава, която Ви е дала всичко това !?

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *