Просмотров: 2639 просмотров

Лондон готовит удар возмездия по Путину

Премьер-министр Британии Тереза Мэй готовит полный спектр мер возмездия против Путина за отравление шпиона Сергея Скрипаля нервно-паралитическим газом, пишет издание The Sun.

По данным издания, глава британского правительства указала министрам подготовить мощный ответ на дипломатических, экономических и военных фронтах с целью наказать Кремль за преступление в Солсбери, которое министр внутренних дел Эмбер Радд назвала “наглым и безрассудным актом”.

Теперь разведке поручено собрать твердые доказательства того, что именно Москва виновна в распылении боевого отравляющего вещества.

Высокопоставленные источники на Уайтхолле заявили, что Мэй готова принять меры реагирования, которые удовлетворили бы запрос общества, возмущенного химической атакой на британскую землю со стороны иностранного государства.

В числе шагов, которые предпримет кабмин, могут быть следующие:

– Немедленное изгнание высокопоставленных российских дипломатов и шпионов, а также возможная отмена виз для связанных с Кремлем олигархов, замораживание их активов и запрет на въезд в страну.

– Заявление о совместном международном осуждении со стороны ближайших союзников Британии — президента Франции Эммануэля Макрона и немецкого лидера Ангелы Меркель.

– В более долгосрочной перспективе — усиление военного присутствия Британии в Восточной Европе путем наращивания ВВС и сухопутных войск, а также подталкивание НАТО к соответствующим действиям, на саммите альянса в июле.

В настоящее время британские военные ученые планируют в самое ближайшее время доказать, что редкий яд был разработан в лаборатории Службы внешней разведки РФ, пишет издание.

“Мы пребываем в состоянии новой холодной войны с Россией, которая начинает становиться все более горячей, — цитирует The Sun одного из министров. — Нам следует полностью пересмотреть свою позицию по мерам реагирования. Проблема — в слабости Запада, и мы должны поменять эту ситуацию, заставив самого Путина выглядеть слабым”.

По его словам, “Путин не осмеливается напасть на США, поэтому атакует нас из-за собственных внутриполитических проблем”.

“Крайне важно, чтобы мы противостояли этому”, — подчеркнул собеседник газеты.

Теперь руководство английских разведслужб разрабатывает план борьбы против новых предполагаемых — еще более масштабных — атак со стороны путинского режима.

MI5 и MI6 были поражены наглостью “мокрой работы” Путина, ведь он изначально должен был понимать, что в связи со сложностью изготовления яда следы быстро выведут на Москву и лично на него. В конце концов, само российское законодательство устанавливает, что убийства на иностранной территории могут быть санкционированы главой государства, указывает газета.

Высокопоставленный чиновник британской разведки теперь задается вопросом о том, каков будет следующий шаг Москвы. По его мнению, Путин загнан в угол и потому опасен.

О том, что британское правительство готовит против Кремля масштабный ответ, свидетельствует интенсивная активность ведущих служб: МВД и Минфин уже разработали ряд вариантов, в то время как глава МИД Борис Джонсон готовит телефонную “лоббистскую операцию”, задача которой — подготовить решения на уровне ООН, а также убедить европейских союзников Лондона выступить с совместным осуждающим заявлением.

Теперь дипломаты совместно с MI5 теперь составляют обширный список российских деятелей, которые могут быть высланы. В их числе — офицеры СВР и приближенные к Путину бизнесмены.

Последнее слово — за премьером: именно Мэй решит, какое количество россиян следует вышвырнуть из Англии, когда на ее стол ляжет полный пакет документов от спецслужб. Ожидается, что это произойдет уже в ближайшие дни.

Теперь Минобороны Британии рассматривает возможность развертывания дополнительной эскадрильи самолетов “Тайфун” в Эстонии, а также еще одного армейского батальона в Польше или в Румынии с тем, чтобы усилить защиту от возможной российской агрессии.

Напомним, что 4 марта Скрипаль и его дочь были найдены рядом с торговым центром в Солсбери в тяжелом состоянии и доставлены в больницу, где до сих пор пребывают в коме.

Британская полиция установила, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом. Вместе с ними пострадали еще 19 человек, в том числе прибывший на место происшествия полицейский. Контрразведка MI5 проверяет версию о том, что Москва покушалась на убийство Скрипаля с целью ликвидировать бывшего шпиона.

Борис Джонсон сравнил эту атаку с убийством беглого полковника ФСБ Александра Литвиненко, который, как установила британская комиссия во главе с экс-судьей, был отравлен полонием по указанию Кремля и с ведома Путина.

Глава МИД Британии назвал деятельность России “враждебной” и пригрозил санкциями на случай, если будет доказана причастность России.

По последним данным, сотрудники антитеррористического подразделения британской полиции обнаружили следы нервно-паралитического вещества в пиццерии Zizzi, где Сергей и Юлия обедали в воскресенье, 4 марта. Об этом сообщает Би-би-си.

Ранее в субботу глава британского МВД провела второе за неделю заседание чрезвычайного комитета COBRA, посвященное инциденту в Солсбери. По его итогам она сообщила, что к расследованию привлечено более 250 сотрудников антитеррористического подразделения британской полиции.

Следствию уже удалось установить более 200 свидетелей и собрать более 240 улик, которые сейчас “быстро и профессионально” изучают соответствующие специалисты, уточнила Радд.

КЦ

One comment

  1. Телемост заместитель Рохлина Морозов (Ронин), Киев – атаман Козицин, Донецк: Ельцин умер в 96г. Путин -самозванец, видео:

    Все меняется.. и люди, и времена.. Козицин боролся в олигархической властью в 90х под знаменами Рохлина, сейчас лег под Путина, который Рохлина убил, и на его смерти за полтора года поднялся в директора ФСБ, премьеры, президенты, далее высосав всю Россию в сто крат хуже Ельцина. Так просто все меняется? Так просто быть перевертышем?.. Мне, дисиденту с 16 лет, достаточно горько смотреть, когда кто то, казавшийся тебе бойцом, ложится под ГБ-шника с кличкой моль (ничто), да еще восхваляет его.

    Ко второму телемосту атаману были сделаны предложения, которые очень быстро позволили бы решить вопрос между войсками России и Украины, и российским войскам вернуться в пределы Российской федерации, решив все вопросы за счет Путина, а не за счет Украины. Но он больше не вышел на связь. Они записаны отдельным эфиром.

    Однако, как видно из моста, Путин по прежнему нелигитимный, после смерти Ельцина в 96 на люди выходил двойник, через которого правила семья, а не избранный президент. Поэтому Путин после убийства Рохлина его кумаринской бандой, по поручению Дьяченко, Березовского и Чубайса на этом не остановился, а повернув их же оружие против них, и шантажируя их этой заказухой, запугивая последствиями, между делом приставив к голове Татьяны Дьяченко пистолет (тот же самый, что через год к голове Скуратова), легко захватил ФСБ через 20 дней после убийства Рохлина, при том директор ФСБ генерал Ковалев передавал дела отставному майору, клерку администрации, ночью, поднятый с постели(! – 1917 год), потом он так же захватил премьерство, и через взрывы домов уже президентство.

    Ельцин ни в жизни не поставил бы этого сморчка НИКЕМ, и на убийство Рохлина никогда не пошел. Более того, начало нашего с Рохлиным Движения в 1997 и приезд в марте 1997 в Москву Немцова с губернаторства на пост первого вице-премьера пересекалось в одной точке – последствий активной деятельности Наины Иосифовны, которая после смерти Ельцина хотела оставить кремль не в руках банды Березовский-Чубайс-Путин (Рохлин имел несчастье пересекаться с последним по делам, и имел о нем исчерпывающие сведения), а того, кого хотел ее муж – своего крестника Бориса Немцова.

    Это прекрасно знали гопота Березовский-Путин-Чубайс, потому пошли на все не допустить нашего переворота. Рохлина убили, Немцов прямо через месяц, через 10 дней как Путин захватил ФСБ, ушел с 1 вице-премьеров в оппозицию, вместо его президентства, что мы готовили этим переворотом.

    Еще на что то надеялся, пока Путин не отправил его вслед за Рохлиным. Через 3 месяца после этого телемоста, где я заявил о подтвержденной мне лично Козициным смерти Ельцина в 96 году, которого “новый” Ельцин, приехав на Ставрополье, со всей вежливостью в упор не узнавал, хотя с настоящим Ельциным не один литр выпили и шашками менялись, а просто был другой человек. Это означало что Путин патологически боялся публичного вскрытия информации о смерти Ельцина, заявления нами с Немцовым об этом, после чего Путин реально публично становился никем, самозванцем, кем и является, и наскоро подготовил убийство единственного человека в стране, который реально мог реализовать эту ситуацию в свое президентство – Немцова. У Немцова от Наины Иосифовны были все данные о дате смерти Ельцина, и в то время назрел момент действовать. Показательно убил – хочешь Кремля – будет тебе Кремль. С видом на твою смерть.

    https://youtu.be/SH5eR2N37ck

    .

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *