Просмотров: 975 просмотров

Хабаровск: рабочие “Дальмостостроя” начали забастовку

Рабочие компании “Хабаровский мостоотряд” сегодня не вышли на работу из-за невыплаты зарплат. Компания, учредителем которой является “Дальмостострой”, должна 241 работнику больше 7,5 млн рублей.

Крупнейшее мостостроительное предприятие Дальнего Востока, в состав которого входят Хабаровский, Комсомольский-на-Амуре, Сахалинский и Магаданский мостоотряды, в мае объявили банкротом. За неполный год было уволено более тысячи служащих, предприятие оставило только рабочих на производственной базе. Сейчас работающими на предприятии числится всего 15 человек, остальные отправлены в отпуск без содержания или уволились, но еще не получили расчет, сообщил редакции “Сибирь.Реалии” бетонщик “Хабаровского мостоотряда” Дмитрий Омильченко.

 Строители намерены протестовать до полной выплаты долгов. По их словам, на прошлой неделе с ними встречалось руководство хабаровского предприятия, объяснившее задержку зарплат тем, что с “Дальмостостроем” не рассчитались заказчики.

Рабочие не увольняются, так как надеются, что предприятие, на котором многие отработали десятки лет, продолжит существовать. “С января в Москве в тресте поменялось руководство, и пошла такая история, – сообщает Омильченко. – Еще десять лет назад это предприятие отстраивало весь Дальний Восток, даже в 90-х мы не знали, что такое задержка зарплаты”.

https://www.sibreal.org/a/29093579.html

Leave a Reply