Просмотров: 2434 просмотров

Глава Пентагона обвинил Путина во лжи: Заявленных вооружений нет и не будет еще много лет

Глава Пентагона Джеймс Мэттис скептически отнесся к угрозам Путина о “новейших вооружениях”. По его мнению, презентованные кремлевский главарем проекты еще очень далеки от воплощения в жизнь, поэтому не способны повлиять на изменения в стратегическом балансе между странами.

Министр обороны выразил уверенность, что упомянутые Путиным системы потребуется разрабатывать “еще много лет”, говорится на сайте Пентагона.

“Они не окажут никакого влияния на нашу стратегию сдерживания”, — подчеркнул глава Минобороны США, выступая перед журналистами во время перелета из Вашингтона на Ближний Восток.

Американский министр обороны считает, что речь Путина о ядерном вооружении, предназначенном для применения против Соединенных Штатов, было “разочаровывающим, но не неожиданным” и не меняет стратегический план Пентагона на противодействие Москве.

По мнению Мэттиса, отмена Россией запланированных стратегических переговоров по вопросам безопасности показывает, что Москва действует против собственных интересов.

Глава Пентагона заверил, что подход США останется прежним независимо от того, “сколько денег они вбухают в эту гонку вооружений с самими собой”, пишет Washington post.

“В конце концов, они могут потратить на это хоть все свои деньги — это не изменит наших стратегических приоритетов. Просто мне кажется, что ведь все это удовольствие будет оплачено из кармана российского народа”, — прокомментировал ситуацию Мэттис, в очередной раз добавив, что противоракетная оборона США ориентирована не Россию, а на Иран и Северную Корею.

КЦ

One comment

  1. То что глава пентагона не верит в вооружение России,это его проблемы. Не надо было Путину сообщать это. Жили бы себе спокойно. Говорят этот генерал бешеный. Ему лечиться надо.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *