Просмотров: 1357 просмотров

Британия объявила России дипломатическую и экономическую войну (хронология событий)

23 дипломата будут высланы. В случае дальнейшего игнорирования требований Британии будет выслан и российский посол. Российские олигархи скорее всего будут расследоваться на предмет незаконного обогащения. Багаж всех граждан РФ будет досматриваться в английских аэропортах. Это первые ответные шаги на применение Россией отравляющих веществ на территории Великобритании.

Далее хронология выступления Терезы Мэй в британском парламенте:

15:42
«Россия ответственна за этот отвратительный акт», — говорит Мэй. «Мы дали России время для обеспечения достоверного объяснения, они могли бы объяснить, как это вещество могло оказаться в Великобритании, в место этого они отреагировали с сарказмом и отрицали обвинения. Нет никаких сомнений, что российское правительство виновно в покушении на господина Скрипаля и его дочь. Встретить этот акт нужно очень твердо».

15:44
По словам Мэй, Великобритания примет срочные меры по предотвращения распространения шпионской сети и прервет все дипломатические контакты между странами. Будут высланы 23 российских дипломата. На то, чтобы покинуть страну, правительство дает им неделю.

15:45
«В понедельник мы предоставим поправки в документ о санкциях. Мы сыграем важную роль в международных усилиях. Я надеюсь, что эти действия получат поддержку всех партий».

15:46
Мэй обещает увеличить проверки перелетов и грузов. «Тем россиянам, которые хотят нам навредить я скажу — вам здесь не место».

15:48
«После этого омерзительного акта, прежние отношения уже невозможны. Мы приостановим все двусторонние контакты, убедимся, чтобы ни члены королевской семьи, ни чиновники не присутствовали на ЧМ-2018 в России».

15:48
Мэй говорит, что при продолжении агрессии, будут приняты еще более жесткие меры. «Весьма трагично, что Путин решил вести себя именно так».

15:50
По ее словам, вечером, на заседании ООН, она будет настаивать на использовании жестких международных мер.

16:00
Кеннет Кларк, бывший ​министр здравоохранения и министр юстиции спрашивает Мэй, как международное сообщество может помещать русским нарушать международное право

16:04
Следующий парламентарий называет отравление Скрипаля «терактом» и призывает свою партию к сотрудничеству с правительством.

16:09
Следующий парламентарий спрашивает Мэй, что она делает, чтобы разоблачить Россию, заручившись поддержкой в ООН. Премьер-министр отвечает, что работа уже начата.

16:10
Следующий спикер говорит о том, что российское правительство, не ответив на вопросы Мэй в срок, подтвердило свою вину в случившемся со Скрипалем. Он также требует высолки российского посла в Великобритании в случае, если Россия продолжит игнорировать требования Лондона.


16:12
«Как вы ответите на слова отважного лидера оппозиции Алексея Навального, который сказал, что Великобритании следует использовать свои судебные инструменты в отношении российских олигархов, включая Алишера Усманова и Шувалова?», — спрашивает парламентарий на картинке выше.

​Мэй обещает, используя все находящиеся в ее распоряжении инструменты, раскрыть источники богатств «коррумпированной верхушки».

16:14
Следующий парламентарий спрашивает, будет ли Мэй настаивать на том, чтобы Путин раскрыл источник своего благосостояния. Она отвечает, что будет использовать все ресурсы, руководствуясь верховенством закона.

16:16
Следующий вопрос касается поправки к закону Магнитского и готовности Мэй принять ее. Она говорит, что поправка будет представлена на рассмотрение, чтобы создать аналогичный закону Магнитского проект.

16:23
Следующий спикер просит Мэй создать реестр недвижимого имущества и повысить прозрачность компаний, «чтобы мы знали, что это за компании и насколько чистые там деньги». Премьер-министр говорит о том, что такой реестр должен быть создан, но на это нужно время.

16:24
«Говоря о гибридной войне Путина против нашей войны, дадите ли задание расследовать пропагандистские усилия Кремля в наших университетах?», — спрашивает следующий спикер. Мэй отвечает кратко: «Да».


16:27
«При Путине Россия сумела объединить в себе все худшие черты СССР и капитализма и все это внутри полицейского государства. Но я хотел бы спросить о после России в Великобритании — пора сказать ему, что он должен ехать домой», — говорит представитель парламента. Мэй называет это решение преждевременным.

16:29
Майк Гейпс просит Мэй пересмотреть роль офшорных зон на территории Великобритании. Премьер-министр говорит, что объединенными усилиями эта проблема решается.

2 комментария

  1. Малограмотные еврейские хапуги из России, заебали даже британских сатанистов.

  2. 14 марта 2018, 16:12. Расейские лохи ТВ спалились, раньше времени залив на свои официальные канала ютюб видео с задержанием Скрипаля в 2003 году)

    Пользователи социальных сетей доказывают, что Россия прямым образом причастна к отравлению химикатами Сергея Скрипаля в Британии. 25 февраля, за неделю до отравления, на YouTube было залито несколько видеорепортажей о задержании полковника Скрипаля. Об этом написал Михаил Авринский в соцсети Twitter, передает “Диалог.UA”. “Оказывается, 25 февраля, за неделю до отравления, на YouTube было залито несколько видеорепортажей о задержании мало кому известного на тот момент полковника Скрипаля. Само задержание произошло в 2003 году и особого инфоповода, спустя 15 лет, не представляло. Вот пару видео. Это сюжет “Первого канала”. Это видео “НТВ”. И еще одно. Все три записи были обнародованы в Сети 25 февраля 2018 года, за несколько дней до преступления против экс-шпиона.

    https://www.dialog.ua/russia/146637_1521036296

    .

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *