Просмотров: 2149 просмотров

За неделю до отравления Скрипаля российские каналы залили в Youtube сюжеты про его арест – в Сети доказали причастность Кремля: кадры

Пользователи социальных сетей доказывают, что Россия прямым образом причастна к отравлению химикатами Сергея Скрипаля в Британии.

отравление, спецслужбы, новости россии, британия, гру, спецслужбы рф, новости рф, новости британии, великобритания, отправление, сергей скрипаль, отравление шпиона, отравление разведчика рф

25 февраля, за неделю до отравления, на YouTube было залито несколько видеорепортажей о задержании полковника Скрипаля.
Об этом написал Михаил Авринский в соцсети Twitter, передает “Диалог.UA”. “Оказывается, 25 февраля, за неделю до отравления, на YouTube было залито несколько видеорепортажей о задержании мало кому известного на тот момент полковника Скрипаля.

Само задержание произошло в 2003 году и особого инфоповода, спустя 15 лет, не представляло. Совпадение?” – пишет Авринский.


Вот пару видео. Это сюжет “Первого канала”. Это видео “НТВ”. И еще одно. Все три записи были обнародованы в Сети 25 февраля 2018 года, за несколько дней до преступления против экс-шпиона. В России пытались даже обвинить в отравлении бывшего сотрудника спецслужб РФ и его дочери Украину.

Мол, у Киева тоже остались наработки ведения спецопераций со времен советского КГБ. Однако украинские “Информационные войска” подчеркнули, что “нервно-паралитический газ “Новичок” есть только у РФ. Британским спецслужбам это хорошо известно. Как известно и то, что доступ к такому мощному химоружию, разработанному в лабораториях КГБ, имеют только спецслужбы РФ, а санкцию на его применение могут выдать только “на самом верху”.

 

Более того, Украина заявила, что будет помогать Британии наказывать виновных в отравлении экс-ГРУшника. Напомним, накануне “Диалог.UA” информировал, что ответ Лондона будет весьма болезненным для России.

читайте подробнее на сайте

“Диалог.UA”: https://www.dialog.ua/russia/146637_1521036296

Leave a Reply