Просмотров: 545 просмотров

Забайкалье: счета школ и больниц блокируют из-за “майских указов”

Причиной заблокированных счетов бюджетных учреждений Шилкинского района председатель комитета по финансам Елена Конакова назвала необходимость повышать зарплату бюджетникам для исполнения майских указов президента России. Субсидии из бюджета края приходится перераспределять на выплату повышенных зарплат и повышение минимального размера оплаты труда, заявила чиновница на итоговом заседании коллегии краевого министерства финансов.

Глава федерации забайкальских профсоюзов Зоя Прохорова на публичных слушаниях по проекту бюджета края сообщила, что годом ранее в Забайкалье были заблокированы 85 счетов различных организаций – школ, больниц, поликлиник и т.д. К ноябрю 2017 года количество таких учреждений выросло до 569. При этом в бюджете крае не заложены средства на погашение кредиторской задолженности этих организаций, заявила Прохорова.

 Власти Забайкалья обещали полностью разблокировать счета школ в 2018 году. Для этого, а также для повышения минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума бюджету края требуется 3 млрд рублей. Эту сумму министерство финансов региона просит у чиновников федерального уровня, пишет портал zab.ru.

В середине февраля депутат Госдумы от Забайкалья Юрий Волков объявил, что край может перейти под внешнее управление из-за проблем в бюджетной сфере и отсутствия возможности повысить минимальный размер оплаты труда до прожиточного минимума.

https://www.sibreal.org/a/29100972.html

Комментарии временно отключены до мая.

Leave a Reply