Просмотров: 658 просмотров

Госдеп прокомментировал поездку Путина в Крым и был обвинен в попытке повлиять на выборы в России

США продолжают считать Крым частью Украины и не намерены отменять санкции, которые были введены Вашингтоном в отношении России в ответ на присоединение полуострова. Об этом говорится в заявлении Госдепартамента США, опубликованном 14 марта – в преддверии очередной годовщины проведения референдума в Крыму и на фоне визита на полуостров российского президента Владимира Путина.

“Четыре года назад Россия провела незаконный, сфабрикованный “референдум” на Украине в напрасной попытке узаконить аннексию данной украинской территории. <…> Во время своего предвыборного митинга сегодня в Крыму президент Путин повторил ложные российские притязания на украинскую территорию. <…> В свете заявлений Путина важно привлечь внимание к нелегитимности организованного “референдума”, – заявил Госдеп.

“Мы подтверждаем нашу приверженность [признанию] суверенитета и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах. Крым является частью Украины, и введенные в отношении России в связи с его присоединением американские санкции останутся в силе до тех пор, пока РФ не вернет контроль над полуостровом Украине”, – говорится в заявлении официального представителя американского внешнеполитического ведомства Хизер Науэрт.

В нем также отмечается, что жители Крыма, участвовавшие в референдуме, были вынуждены голосовать под “пристальным присмотром тяжеловооруженных российских войск”. После присоединения Крыма Россия якобы развязала на полуострове кампанию по преследованию инакомыслящих. Давлению подверглись “все, кто выступал против попытки аннексии”, в том числе крымские татары, этнические украинцы, а также члены гражданского общества, активисты, независимые журналисты.

Посольство РФ расценило заявление Госдепа как попытку повлиять на ситуацию в РФ накануне выборов

Подробнее: http://www.newsru.com/world/15mar2018/gosdepkrym.html

One comment

  1. Кто может подтвердить, что Крымчан принуждали как голосовать и несогласных преследовали? Всё было решено большинством голосов.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *